Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Kurvey Bersama, Mako Polsek Dibersihkan dan Ditata Ulang

Posted on Februari 5, 2026

BATU, MALANG – Dalam upaya menciptakan lingkungan kerja yang bersih, rapi, dan nyaman, Wakapolsek Pujon Polres Batu, Iptu Prasetyo Idi Widodo, S.H. bersama seluruh anggota melaksanakan kegiatan kurvey dan penataan barang inventaris di Mako Polsek Pujon, Jalan Abd. Manan Wijaya, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Kamis (05/02/2026).

Kegiatan kurvey tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian internal terhadap kebersihan dan kerapian lingkungan kantor, sekaligus untuk meningkatkan kenyamanan personel dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Seluruh anggota Polsek Pujon terlibat secara aktif dalam kegiatan ini, mulai dari pembersihan area dalam dan luar kantor hingga penataan ulang barang inventaris dinas.

Wakapolsek Pujon memimpin langsung pelaksanaan kegiatan kurvey dan penataan inventaris, dengan memberikan arahan kepada anggota agar setiap ruangan dapat tertata dengan baik, bersih, serta mudah diakses.

Penataan dilakukan pada ruang pelayanan, ruang kerja personel, gudang inventaris, serta area halaman Mako Polsek Pujon.

Selain membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga difokuskan pada pengecekan dan penataan barang inventaris dinas agar tersusun rapi, terdata dengan baik, serta terpelihara kondisinya.

Hal tersebut dilakukan untuk mendukung efektifitas kerja personel serta menciptakan suasana kantor yang lebih profesional.

Wakapolsek Pujon dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan kurvey dan penataan inventaris ini merupakan langkah sederhana namun memiliki dampak besar bagi kenyamanan dan kinerja anggota.

“Kebersihan dan kerapian lingkungan kerja sangat berpengaruh terhadap semangat dan kenyamanan personel. Dengan lingkungan Polsek yang bersih dan tertata, diharapkan anggota dapat bekerja lebih optimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Wakapolsek Pujon.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menanamkan disiplin dan rasa tanggung jawab seluruh anggota terhadap fasilitas dinas yang digunakan sehari-hari.

“Barang inventaris merupakan aset negara yang harus dijaga dan dirawat bersama. Melalui penataan ini, kami ingin memastikan seluruh inventaris tersimpan dengan baik dan siap digunakan kapan pun dibutuhkan,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana kebersamaan dan gotong royong tampak jelas di antara personel Polsek Pujon.

Dengan penuh semangat, anggota bahu-membahu membersihkan lingkungan dan menata peralatan dinas demi terciptanya suasana kerja yang nyaman dan kondusif.

Dengan dilaksanakannya kegiatan kurvey dan penataan barang inventaris ini, diharapkan Mako Polsek Pujon semakin representatif sebagai tempat pelayanan publik, serta mampu memberikan rasa nyaman baik bagi personel maupun masyarakat yang datang untuk mendapatkan layanan kepolisian.(*)

©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes