Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Sinergi TNI, Polri, Instansi, dan Warga Bersihkan Pasca Banjir Bandang di Sumber Darmi Batu

Posted on November 28, 2025

Kota Batu – Membangun semangat gotong royong pasca bencana, personel Polsek Junrejo Polres Batu turut serta dalam kegiatan bakti sosial pembersihan lokasi terdampak banjir bandang di kawasan Sumber Darmi, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Kamis (27/11/2025).

 

Kegiatan tersebut merupakan aksi kolaboratif yang melibatkan TNI, instansi terkait, dan puluhan warga setempat, mencerminkan solidaritas yang kuat dalam menghadapi musibah.

 

Aksi gotong royong diawali dengan apel pembukaan yang dipimpin secara langsung oleh Walikota Batu, Bapak Nurochman, S.H., M.H.

 

Dalam sambutannya, Walikota menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas semangat kebersamaan dari semua unsur yang terlibat.

 

“Atas nama Pemerintah Kota Batu, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI, Polri, seluruh instansi, dan terutama warga masyarakat yang telah bersedia hadir dan bergotong royong pada hari ini. Musibah banjir bandang ini adalah ujian, tetapi dengan semangat seperti ini, kita pasti bisa bangkit dan memulihkan kondisi bersama-sama,” ujar Nurochman.

 

Lokasi di Sumber Darmi, Desa Oro-oro Ombo, merupakan salah satu area terdampak banjir bandang.

 

Material lumpur, batang pohon, dan sampah yang terbawa arus memenuhi saluran air, mengancam kesehatan lingkungan dan mengganggu aktivitas warga.

 

 

 

Dalam aksi ini, personel Polsek Junrejo yang dipimpin oleh Wakapolsek turun langsung membersihkan material-material sisa banjir.

 

Mereka bekerja bahu-membahu dengan personel TNI, petugas dari Dinas PUPR, BPBD, serta warga.

 

Beberapa peralatan seperti cangkul, sekop, dan truk pengangkut digunakan untuk memindahkan lumpur dan puing-puing.

 

Kapolsek Junrejo, Iptu Fredi Yopi Prawito, S.M. dalam kesempatan terpisah menegaskan komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terlebih dalam situasi pasca bencana.

 

“Kehadiran kami hari ini adalah wujud bakti dan bentuk kepedulian Polri terhadap kesulitan yang dialami warga. Tugas kami tidak hanya menegakkan hukum, tetapi juga membantu meringankan beban masyarakat, termasuk dengan turun langsung membersihkan lingkungan seperti ini,” ujarnya.

 

Kegiatan pembersihan berjalan lancar dan penuh semangat.

 

Warga setempat yang juga aktif terlibat menyambut baik inisiatif gotong royong ini.

 

Sinergi yang solid antara TNI, Polri, instansi pemerintah, dan warga ini diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan dan pembersihan daerah terdampak banjir bandang, sekaligus memperkuat ketahanan masyarakat Kota Batu dalam menghadapi bencana di masa depan.(*)

Pos-pos Terbaru

  • Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lamongan Bedah Rumah Warga Tak Layak Huni dan Salurkan Bansos Juni 27, 2026
  • Tim URC Polres Bondowoso Amankan ART Tersangka Pencuri Perhiasan Juni 27, 2026
  • Sahroni: Meningkatnya Kepercayaan Publik Jadi Bukti Kinerja Polri Dirasakan Masyarakat Juni 27, 2026
  • Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Kapolres Probolinggo Resmikan Gedung Berkah Satreskrim Juni 27, 2026
  • Polda Jatim Gelar Semeru Fun Run 2026 di Kota Lama Surabaya, Ribuan Peserta Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 Juni 27, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes