Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Bhabinkamtibmas desa Pendem dan Kasun Mojorejo desa Pendem melaksanakan peninjauan lahan pertanian milik Ponpes Mafahitul muhtadin

Posted on Agustus 29, 2025

Batu – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang Ketahanan Pangan Nasional Tahun 2025, Bhabinkamtibmas Desa Pendem, Bripka Ibnu Mubarok, bersama Kepala Dusun Mojorejo, Desa Pendem, melaksanakan kegiatan sambang sekaligus peninjauan langsung lahan pertanian milik Pondok Pesantren Mafahitul Muhtadin yang diasuh oleh KH. Samsul Hidayat Sulaiman (Gus Samsul). Rabu (29/08/2025)

Kegiatan tersebut berlangsung di kawasan lahan pertanian Ponpes yang berada di Dusun Mojorejo, Desa Pendem, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, di mana area tersebut tengah ditanami jagung manis sebagai salah satu komoditas unggulan pertanian.

Dalam kesempatan itu, Bripka Ibnu Mubarok bersama perangkat desa melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pihak pondok pesantren terkait perawatan, pengembangan, serta keberlanjutan hasil pertanian yang dikelola. Kehadiran Bhabinkamtibmas juga menjadi bentuk sinergitas Polri bersama masyarakat dan tokoh agama dalam mendukung ketahanan pangan, yang tidak hanya bermanfaat bagi santri dan warga sekitar, namun juga bagi masyarakat luas.

Menurut Bripka Ibnu, kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk nyata dukungan Polri dalam menjaga stabilitas pangan melalui pola kemitraan dengan masyarakat. “Polri hadir tidak hanya dalam menjaga keamanan, namun juga ikut serta mendukung program-program pemerintah, salah satunya di bidang pertanian untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional,” ujarnya.

Sementara itu, Gus Samsul menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian Bhabinkamtibmas dan perangkat desa terhadap lahan pertanian Ponpes Mafahitul Muhtadin. Ia berharap hasil pertanian berupa jagung manis ini dapat memberikan manfaat yang luas serta menjadi contoh bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan pertanian secara produktif.

Dengan adanya peninjauan sekaligus pendampingan tersebut, diharapkan dapat terjalin kolaborasi yang baik antara pihak kepolisian, perangkat desa, pondok pesantren, serta masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan bersama.

©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes