Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Agar Patuh Aturan: Satlantas Beri Edukasi dan Berbagi Stiker ke Pengendara Ranmor

Posted on Juli 17, 2025

Kota Batu – Dalam rangka mendukung suksesnya pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2025, personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.

Personel Satlantas Polres Batu melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan tertib berlalu lintas di Balai Desa Mojorejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Kamis (17/07/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda preventif dan edukatif Operasi Patuh Semeru 2025 yang telah resmi digelar serentak di seluruh wilayah hukum Polda Jawa Timur.

Tidak hanya bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, namun juga sebagai upaya membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan di jalan raya.

Dalam kegiatan tersebut, para personel Satlantas memberikan penyuluhan secara langsung kepada masyarakat dan pengendara kendaraan bermotor roda dua (R2) yang hadir di lokasi.

Materi penyuluhan meliputi tata cara berkendara yang aman, kewajiban menggunakan helm standar nasional Indonesia (SNI), larangan penggunaan ponsel saat berkendara, pentingnya membawa surat-surat kendaraan, serta himbauan untuk tidak ugal-ugalan di jalan.

Kasat Lantas Polres Batu AKP Kevin Ibrahim, S.Tr.K., S.I.K., yang hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan bahwa pendekatan humanis melalui penyuluhan langsung kepada masyarakat merupakan strategi efektif dalam menciptakan perubahan perilaku pengendara.

“Kami ingin menyampaikan bahwa keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama. Melalui kegiatan penyuluhan ini, kami mengajak seluruh warga Mojorejo dan sekitarnya untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, baik sebagai pengendara maupun pejalan kaki,” ujar AKP Kevin.

Selain pemberian edukasi, personel Satlantas juga membagikan stiker keselamatan berlalu lintas kepada para pengendara roda dua yang melintas maupun yang hadir dalam kegiatan.

Stiker tersebut berisi pesan-pesan singkat yang inspiratif dan mudah dipahami.

Stiker tersebut diharapkan bisa menjadi pengingat bagi pengendara agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas setiap kali berada di jalan.

Pembagian stiker dilakukan dengan ramah dan bersahabat, serta disambut antusias oleh masyarakat.

Melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan yang dilaksanakan di Balai Desa Mojorejo ini, Polres Batu berharap Operasi Patuh Semeru 2025 dapat berlangsung efektif dengan meningkatnya kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Batu.

Operasi Patuh Semeru 2025 sendiri akan berlangsung selama dua pekan, dan selama periode tersebut Polres Batu mengintensifkan kegiatan preventif, represif, serta edukatif demi menekan angka pelanggaran lalu lintas, khususnya pada pelanggaran kasat mata yang dapat berakibat fatal terhadap keselamatan berkendara.

Dengan langkah-langkah seperti ini, Satlantas Polres Batu terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik serta mendekatkan diri kepada masyarakat dalam semangat Polri Presisi, demi mewujudkan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan di Kota Wisata Batu. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Polda Jatim Ungkap Tiga Kasus Kejahatan Sumber Daya Alam, Empat Tersangka Diamankan Juni 30, 2026
  • Ketua MKD DPR RI Nazaruddin Degam: Kepercayaan Publik 82,4 Persen Jadi Kado Terindah bagi Polri di HUT Bhayangkara ke-80 Juni 30, 2026
  • Jenderal TNI (Purn) A.M. Hendropriyono: Kepuasan Publik terhadap Polri Harus Dijaga Melalui Kinerja Profesional Juni 30, 2026
  • Prof. Adrianus Meliala: Survei Litbang Kompas Jadi Momentum Evaluasi dan Penguatan Kinerja Kepolisian Juni 30, 2026
  • Kapolda Jatim Cup E-Sport 2026 Diikuti 3.665 Gamer, Polda Jawa Timur Dorong Prestasi dan Edukasi Ruang Digital Juni 30, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes