Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polres Tuban Intensifkan Patroli Malam Pastikan Pengesahan Warga Baru PSHT Aman

Posted on Juli 7, 2025

TUBAN – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di kabupaten Tuban, Polres Tuban Polda Jatim melaksanakan patroli skala besar pada Minggu malam (06/07/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Tuban, Kompol Muhammad Faqih, S.H. dan diikuti puluhan personel gabungan berbagai fungsi yang tergabung dalam peleton siaga.

Kompol Fakih mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang pengesahan warga baru perguruan silat persaudaraan setia hati terate (PSHT) cabang Tuban.

“Kita pastikan situasi tetap kondusif menjelang pengesahan saudara-saudara kita dari PSHT” ungkap Kompol Fakih.

Selain melaksanakan patroli, petugas juga berhenti di sejumlah titik untuk melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang melintas.

Dua titik lokasi yang menjadi fokus pemeriksaan yaitu di simpang tiga rest area Abirama dan di bundaran patung kuda taman Sleko.

“Kita laksanakan di dua titik, dipertigaan rest area Abirama dan bundaran Sleko,” terang Kompol Fakih.

Ia menambahkan, kegiatan ini akan terus dilaksanakan hingga hari pelaksanaan pengesahan guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman bagi masyarakat.

“Kita akan laksanakan secara intens setiap malam hingga pelaksanaan pengesahan nanti” tegasnya.

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan secara langsung kepada anggota perguruan silat agar tidak melakukan konvoi kendaraan saat momen pengesahan nanti.

Hal itu kata Kompol Fakih sesuai dengan Imbauan Kapolres Tuban, AKBP William Cornelis Tanasale demi menjaga ketertiban dan menghindari potensi gangguan keamanan di jalan raya.

“Jika ada yang tetap melakukan konvoi akan kami berikan tindakan hukum” tegas Kompol Faqih. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Sambut Hari Bhayangkara ke 80, Polda Jatim Gelar Doa Lintas Agama Juni 30, 2026
  • Polda Jatim Ungkap 195 Kasus 3C Selama Juni 2026, Amankan 222 Tersangka untuk Jaga Keamanan Masyarakat Juni 30, 2026
  • Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polri Bedah 80 Rumah Layak Huni, Bapak Usin (85) Kini Miliki Rumah Baru Berpanel Surya Juni 30, 2026
  • Tim URC Satreskrim Polres Batu Amankan Dua Penadah Hasil Curanmor Juni 30, 2026
  • Polda Jatim Ungkap Tiga Kasus Kejahatan Sumber Daya Alam, Empat Tersangka Diamankan Juni 30, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes