Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Hardiknas, Polisi Kenalkan Program Keselamatan Berkendara Edukasi Santri di Kediri

Posted on Mei 5, 2025

KEDIRI – Memperingati Hari Pendidikan Nasional, Satlantas Polres Kediri Polda Jatim menggelar Ponpes Road Safety, Senin (5/5/2025).

Kegiatan berlangsung di Pondok Pesantren (Ponpes) Sirojul Ulum, Dusun Semanding, Desa Tertek, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.

Ponpes Road Safety merupakan program unggulan yang diinisiasi oleh Ditlantas Polda Jawa Timur sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan berlalu lintas, khususnya di kalangan pelajar dan santri.

Program ini kini diperluas ke berbagai wilayah, termasuk Kabupaten Kediri Jawa Timur.

Dalam kegiatan tersebut, Kasatlantas Polres Kediri, AKP I Made Jata Wiranegara, menekankan pentingnya edukasi tertib berlalu lintas sejak usia dini.

Disebutkan bahwa pelajar dan santri termasuk kelompok usia yang rentan menjadi korban laka lantas.

“Jumlah kejadian laka lantas di wilayah Polres Kediri terus menjadi perhatian serius. Tahun 2023 tercatat sebanyak 1.190 kejadian, dan pada tahun 2024 meningkat menjadi 1.210 kejadian. Banyak di antaranya melibatkan pelajar,” ungkapnya.

Program ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman pentingnya keselamatan berkendara, seperti menggunakan helm, mematuhi rambu lalu lintas, dan melengkapi surat-surat kendaraan.

Kegiatan edukasi serupa sebelumnya telah dilakukan di berbagai sekolah dan kini menyasar ponpes sebagai bagian dari perluasan program.

Pengurus Ponpes setempat, Gus Yusron, menyambut baik program tersebut. Ia nilai bahwa edukasi ini sangat dibutuhkan para santri, terutama yang mulai aktif berkendara.

“Ini langkah yang sangat positif. Santri perlu diedukasi agar tidak hanya cakap dalam ilmu agama, tetapi juga menjadi pribadi yang disiplin dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Polres Kediri Polda Jatim melalui Satlantas akan terus menggiatkan program serupa demi menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menciptakan budaya berkendara yang aman dan tertib. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Dukung Ketahanan Pangan, Aipda Syaifuloh Sambang Petani Jagung Manis di Giripurno dan Perkuat Sinergi Pertanian Juli 2, 2026
  • Sambang Petani di Sukosari, Brigpol Andi Serap Aspirasi dan Perkuat Ketahanan Pangan serta Kamtibmas Juli 2, 2026
  • Sambang Petani Jagung Pipil, Briptu Aldian Serap Aspirasi Petani dan Perkuat Ketahanan Pangan Juli 2, 2026
  • Kapolres Probolinggo Resmikan Renovasi Polsek Bantaran dan Besuk,Tekankan Optimalisasi Pelayanan Publik Juli 2, 2026
  • Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Sidoarjo Salurkan Bantuan 3 ton Beras untuk Masyarakat Juli 2, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes