Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polda Jatim Siapkan 706 Personel Jelang Pelantikan Kepala Daerah

Posted on Februari 19, 2025

SURABAYA – Polda Jawa Timur menyiapkan 706 personel untuk pengamanan pelantikan kepala daerah di wilayah Jawa Timur.

Persiapan ini ditandai dengan apel gelar pasukan yang dilaksanakan oleh Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Jatim pada Rabu (19/2/2025) di Lapangan Apel Mapolda Jatim.

Direktur Samapta Polda Jatim, Kombes Pol. Budi Karyono mengatakan bahwa selain personel, pihaknya juga telah menyiagakan berbagai perlengkapan pengamanan termasuk kendaraan taktis dan unit K9.

“Ditsamapta Polda Jatim sudah siap melaksanakan proses pengamanan dan mengantisipasi segala situasi kamtibmas yang akan berkembang dalam pelantikan kepala daerah,” ujarnya.

Operasi pengamanan yang dimulai Rabu (19/2/2025) akan menitikberatkan pada pengamanan objek vital, baik secara statis maupun mobile dinamis.

“Objek vital yang menjadi prioritas yakni Kantor KPU dan Bawaslu. Selain itu, kita juga amankan kantor DPRD Kota/Propinsi, kantor Gubernur dan sejumlah objek vital lain,” jelasnya.

Pengamanan ini berpotensi diperpanjang hingga tujuh hari setelah pelantikan untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Sementara itu, Kabidhumas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam menjaga keamanan.

“Polri akan mengamankan kegiatan masyarakat, tapi kami berharap masyarakat juga ikut dalam menjaga keamanan itu,” tutur Kombes Dirmanto.

Kabidhumas Polda Jatim ini mengatakan, dengan keikutsertaan masyarakat dalam menjaga kamtibmas, diharapkan wilayah hukum Polda Jawa Timur ini jadi kondusif, aman dan terkendali.

‘Mari kita semua bersama – sama Jogo Jawa Timur agar tetap kondusif,” pungkas Kombes Dirmanto. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Kapolri: Polri Pastikan Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas Penanganan Gempa NTT Agustus 18, 2026
  • Pelayanan Makanan dan Evakuasi Korban Gempa oleh SAR Korbrimob Polri di Manggarai Timur Agustus 18, 2026
  • Polres Pelabuhan Tanjung Perak Ungkap Peredaran Narkoba, Satu Tersangka dan 28 Poket Sabu Diamankan Agustus 18, 2026
  • Polda Bali Kirim 5 Truk Bantuan untuk Korban Bencana Alam di NTT Agustus 18, 2026
  • Astamaops Kapolri Turun Langsung Maksimalkan Operasi Kemanusiaan di Manggarai, 45 Posko Tampung 13.881 Pengungsi Agustus 18, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes