Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Kapolres Blitar Bersama Bupati Resmikan Mal Pelayanan Publik “Prabu Hayam Wuruk”

Posted on Januari 9, 2025

BLITAR – Kapolres Blitar, AKBP Wiwit Adisatria meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) “Prabu Hayam Wuruk” yang berlokasi di Polres Blitar Polda Jatim.

Peresmian ini dihadiri oleh Bupati Blitar Rini Syarifah serta sejumlah jajaran Forkopimda Kabupaten Blitar.

Acara ini juga menjadi momentum penting dalam peningkatan pelayanan publik yang lebih cepat, efisien, dan terintegrasi di wilayah Blitar.

Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adisatria dalam sambutannya menjelaskan bahwa MPP “Prabu Hayam Wuruk” dibangun sebagai wujud komitmen Polres Blitar Polda Jatim dalam memberikan pelayanan publik yang lebih baik.

Kapolres Blitar menyebutkan bahwa MPP ini tidak hanya menawarkan kenyamanan bagi masyarakat, tetapi juga berfungsi sebagai pusat pelayanan terpadu bagi berbagai kebutuhan administratif masyarakat.

Dengan adanya MPP ini, diharapkan masyarakat Blitar bisa lebih mudah dan cepat dalam mengurus berbagai kebutuhan administratif kepolisian tanpa perlu berpindah-pindah tempat.

“Kami menghadirkan layanan-layanan yang lebih terintegrasi, seperti pembuatan SKCK, pembuatan sidik jari untuk identifikasi, serta berbagai layanan lainnya yang lebih praktis dan efisien,” ujar AKBP Wiwit.

Berbagai layanan yang disediakan di MPP Polres Blitar Polda Jatim ini meliputi Pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Pembuatan Rumus Sidik Jari (Identifikasi), Pembuatan Surat Keterangan Bebas Narkoba, Samsat untuk layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor, Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Layanan pelaporan polisi dan pembuatan surat kehilangan.

Selain itu, Polres Blitar Polda Jatim juga bekerja sama dengan Bank BRI dan Bank Jatim untuk mempermudah proses pembayaran terkait pajak kendaraan dan administrasi lainnya.

Masyarakat yang datang untuk melakukan transaksi di MPP tidak perlu keluar dari area MPP, karena Bank BRI dan Bank Jatim menyediakan layanan perbankan langsung di lokasi yang sama.

Hal ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan efisiensi waktu bagi masyarakat.

Acara peresmian ini juga dihadiri oleh Bupati Blitar dan sejumlah pejabat Forkopimda Kabupaten Blitar yang turut memberikan dukungan terhadap upaya Polres Blitar dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di wilayah ini.

Mereka turut melakukan peninjauan fasilitas dan pelayanan yang ada di dalam MPP.

Dengan hadirnya MPP “Prabu Hayam Wuruk”, Polres Blitar Polda Jatim berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat, mudah, dan transparan kepada masyarakat.

Hal ini sekaligus menjadi bukti nyata dari komitmen Polres Blitar Polda Jatim untuk mendukung pemerintah dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan lebih dekat dengan masyarakat. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Polres Pelabuhan Tanjungperak Perkuat Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Swasembada Pangan* Juli 4, 2026
  • Hari Bhayangkara ke – 80 Polres Jember Salurkan Bantuan untuk Yayasan Yatim Piatu Juli 4, 2026
  • Polresta Malang Kota Gelar Bakkes, 200 Warga Ikuti Cek Kesehatan Gratis di Hari Bhayangkara ke – 80 Juli 4, 2026
  • Hari Bhayangkara ke – 80 Polres Jember Salurkan Bantuan untuk Yayasan Yatim Piatu Juli 4, 2026
  • Hari Bhayangkara ke – 80, Polres Ngawi Bangun Sumur Bor Presisi untuk Masyarakat di Bringin Juli 4, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes