Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Dua Kapal Polisi Disiagakan di Tempat Wisata Pantai dan Perairan Sampang Saat Libur Tahun Baru 2025

Posted on Januari 1, 2025

SAMPANG – Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono SH, S.IK, M.IK mengatakan kepada awak media bahwa Polres Sampang Polda Jatim sudah siap mengamankan mobilitas masyarakat yang akan menuju tempat-tempat wisata di Kabupaten Sampang saat liburan Natal dan Tahun baru 2025 (Nataru).

Dalam mengamankan mobilitas masyarakat saat Nataru, Polres Sampang Polda Jatim kini tengah menggelar Operasi Lilin Semeru 2024 yang berlangsung selama 13 hari mulai tanggal 21 Desember 2024 sampai tanggal 2 Januari 2025.

AKBP Hendro Sukmono menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan pengamanan Operasi Lilin Semeru 2024, Polres Sampang Polda Jatim mendapatkan dukungan penuh dari Kodim 0828/Sampang, Pemkab Sampang dan Mitra Kamtibmas dalam menjaga 2 pos pengamanan, 1 pos pelayanan dan 1 pos pantau.

Menjelang malam pergantian tahun 2025 Kapolres Sampang menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk merayakan dengan tidak berlebihan dan berharap warga bisa mengisi dengan kegiatan yang lebih bermanfaat.

“Saya selaku Kapolres Sampang menghimbau seluruh masyarakat untuk tetap menjaga Kamtibmas Kabupaten Sampang dalam keadaan tertib, aman damai kondusif saat malam pergantian tahun,” tegas Kapolres Sampang.

AKBP Hendro Sukmono juga meminta kepada masyarakat dengan tidak melakukan konvoi, tidak mengkonsumsi minuman keras dan Narkoba serta membatasi penggunaan petasan dan kembang api.

Kepada anak-anak muda di Kabupaten Sampang, AKBP Hendro Sukmono menghimbau untuk tidak menggunakan knalpot brong dan melakukan aksi balap liar karena dapat mengganggu kondusifitas dan berbagai potensi gangguan Kamtibmas saat malam tahun baru 2025.

Mengantisipasi mobilitas warga saat liburan tahun baru ke tempat-tempat wisata khususnya lokasi wisata air, AKBP Hendro Sukmono menegaskan bahwa Polres Sampang Polda Jatim sudah melakukan koordinasi dengan para pengelola wisata untuk memaksimalkan pengamanan, pengawasan dan menyiapkan alat-alat keselamatan yang baik.

“Saya sudah memerintahkan Kasat Binmas, Kasat Polairud dan Kapolsek jajaran untuk melakukan koordinasi dengan para pengelola wisata khususnya wisata air agar menambah petugas keamanan, alat-alat keselamatan dan selalu memberikan himbauan kepada wisatawan setiap saat guna mencegah terjadinya kecelakaan di lokasi wisata,” tutur AKBP Hendro Sukmono.

Menurut AKBP Hendro Sukmono menegaskan bahwa Polres Sampang Polda Jatim dengan dibantu intansi terkait siap menyambut wisatawan dari dalam maupun luar Kabupaten Sampang dengan maksimal.

Khusus pengamanan tempat wisata air di Pantai Camplong, Kasat Polairud untuk menyiapkan alat-alat keselamatan serta menyiagakan perahu karet dan 2 kapal Polisi untuk ditempatkan di lokasi wisata dan perairan jalur kapal penumpang dari Pelabuhan Trunojoyo (Tanglok) menuju Pulau Mandangin.

Kapolres Sampang menghimbau kepada para wisatawan yang akan mengunjungi tempat-tempat wisata air di Kabupaten Sampang untuk selalu menjaga keselamatan dengan memperhatikan rambu-rambu atau petunjuk yang ada,

Kepada para orang tua yang membawa anak-anak di bawah umur untuk memberikan perhatian dan pengawasan selama berada di lokasi wisata air untuk mencegah terjadinya anak tenggelam.

“Kita berharap liburan Nataru di wilayah Kabupaten Sampang bisa berjalan aman, damai dan kondusif tanpa ada kejadian menonjol,” pungkas AKBP Hendro Sukmono.

Pos-pos Terbaru

  • Respons Cepat, Polsek Widodaren dan Tim Gabungan Padamkan Titik Api Karhutla di Ngawi Oktober 2, 2026
  • Polres Malang Ungkap Curanmor Milik Mahasiswa, Tersangka Diamankan Saat Transaksi COD Oktober 2, 2026
  • Satgas Damai Cartenz Bagikan Tas dan Alat Tulis untuk Masa Depan Papua Oktober 2, 2026
  • Kapolres Batu Kembalikan Motor Korban Kasus Ganjal Es Krim Fiktif Oktober 1, 2026
  • Polda Jatim Ungkap Kasus Ganjal ATM Antarprovinsi, Lima Tersangka Diamankan Oktober 1, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes