Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Support Program Presiden Republik Indonesia Asta Cita, Kapolres Batu bersama Personil Terjun Langsung Gelar Jumat Curhat di Kopi Sabin Desa Sumbergondo

Posted on November 1, 2024

Kota Batu – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat, Polres Batu menggelar kegiatan Jumat Curhat serta Sosialisasi Rekruitmen Anggota Polri di Kafe Sabin Desa Sumber Gondo Kota Batu. Program ini bertujuan memperkuat sektor pertanian dan peternakan melalui rekrutmen personil baru Polri yang memiliki keahlian khusus di bidang tersebut. Jumat (1/11/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata, S.H., S.I.K., M.Si., Personil Polres Batu, serta masyarakat sekitar Kafe Sabin Kota Batu, tokoh-tokoh lokal, dan perwakilan dari berbagai komunitas pertanian dan peternakan.

Dalam acara tersebut, Kapolres Batu menjelaskan bahwa program ini sejalan dengan agenda Presiden Republik Indonesia dalam dalam upaya mendukung 8 program Presiden Republik Indonesia (Asta Cita).

“Kami memberikan sosialisasi kepada masyarakat, khususnya mereka yang berkompeten di bidang pertanian dan peternakan, untuk bergabung dengan Anggota Bakomsus Polri Ta. 2024 . Dengan hadirnya tenaga ahli di bidang ini, kami berharap dapat lebih maksimal dalam mendukung ketahanan pangan,” ujar salah AKBP Andi.

Dalam sosialisasi ini, Polres Batu memberikan informasi lengkap mengenai persyaratan dan tahapan seleksi penerimaan personil dari latar belakang pertanian dan peternakan. Diharapkan dengan sosialisasi ini, masyarakat memiliki pemahaman yang jelas dan merasa termotivasi untuk turut ambil bagian.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat memahami dengan baik tahapan dan peluang yang ada melalui program ini. Polri berkomitmen mendukung setiap individu dengan latar belakang pertanian dan peternakan yang ingin bergabung dalam layanan ini,” Ungkap AKBP Andi Yudha.

Melalui program ini, Polri berharap dapat mewujudkan sinergi antara sektor keamanan dan pangan demi kesejahteraan masyarakat dan keamanan nasional.bagus, tidak hanya untuk memperkuat keamanan, tetapi juga membantu di sektor pertanian untuk bisa berkembang bersama Polri.

Pos-pos Terbaru

  • Bantuan Presiden RI Disalurkan kepada Pengungsi Agisiga, Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Trauma Healing di Intan Jaya Juli 6, 2026
  • Polres Probolinggo Ungkap Misteri Penemuan Jenazah di Dalam Sumur, Dua Tersangka Diamankan Juli 6, 2026
  • Densus 88 AT Polri Ajak Masyarakat Tolak Radikalisme dan Bullying melalui Kampanye Edukasi di Car Free Day Makassar Juli 6, 2026
  • Layanan Pengamanan Polres Blitar Patroli Dialogis di Wisata Pantai Serang Juli 5, 2026
  • Polres Gresik Hadir Untuk Masyarakat, Gelar Bhayangkara Fest 2026 Pererat Kebersamaan Juli 5, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes