Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Berbagi Air Minum Saat Aksi Damai Buruh, Kapolres Situbondo Diserbu Emak-Emak Minta Selfie

Posted on Mei 1, 2024

SITUBONDO – Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H. turun langsung mengawal dan mengamankan damai oleh Sarbumusi dan Serikat KBKI Situbondo dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day.

Tanpa ragu, Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto membaur bersama massa.

Sesekali berdialog dengan para massa guna menyampaikan pesan-pesan agar menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Kapolres Situbondo dengan humanis juga membagikan air minum kepada massa buruh, bahkan, saking akrabnya, tak jarang momen kedekatan itu dimanfaatkan massa untuk berselfie dengan orang nomor satu di jajaran Polres Situbondo.

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan Polri dalam hal ini Polres Situbondo Polda Jatim tak hanya hadir sebagai aparat yang mengamankan jalannya aksi damai para buruh.

Namun dengan menampilkan sisi humanis di tengah terik matahari yang cukup panas bisa mendinginkan suasana sehingga aksi damai memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day berjalan dengan tertib.

“Polri melaksanakan tugas pengamanan dengan humanis, karena negeri kita sangat demokratis. Penyampaian pendapat di muka umum menjadi hak warga negara yang harus kami layani,” ucap Kapolres Situbondo.

Dalam aksi unjuk rasa tersebut, Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto menyebut aksi damai para buruh memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day berjalan dengan tertib.

Tidak ada ketegangan antara Polisi dengan massa buruh, justru sebaliknya suasana terlihat cair ketika aksi bagi-bagi air mineral.

“Alhamdulillah, kami bisa mengawal dan mengamankan peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day dengan aman, tertib dan lancar,” ujar AKBP Dwi Sumrahadi.

Ia mengungkapkan pengamanan ini adalah tugas Polri melayani masyarakat dalam hal ini para buruh yang saat ini menyampaikan aspirasi mereka kepada Pemerintah.

Peringatan Hari Buruh 2024 di Kabupaten Situbondo diwarnai aksi damai yang dilakukan oleh para buruh yang tergabung dalam Serikat Buruh Muslimin Indonesia (Sarbumusi) dan Serikat KBKI Kabupaten Situbondo. (*

Pos-pos Terbaru

  • Polres Mojokerto Kota Ungkap Produksi Oli Ilegal, Satu Tersangka Diamankan November 7, 2026
  • Subuh Keliling : Kapolresta Tuban Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Layanan Gratis Call Center 110 November 7, 2026
  • Semangat Hari Pahlawan : Polrestabes Surabaya Pasang 1.000 Alarm Motor Gratis, Ajak Warga Peduli Kamtibmas November 7, 2026
  • Polres Bondowoso Rangkul Driver Ojol, Sediakan Ruang Dialog Kamtibmas Lewat Semangat Polisi Bersama Masyarakat November 7, 2026
  • Polresta Malang Kota Petakan Wilayah Rawan Bencana, 357 Personel Gabungan Disiagakan November 7, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes