Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Cooling System untuk Pemilu Damai Kapolres Lumajang Silaturahmi ke Pengurus GP Ansor

Posted on Februari 13, 2024

 

LUMAJANG – Sebagai upaya untuk turut serta menjadi pendingin suhu politik tanah air dan mencegah terjadinya konflik di masyarakat, Kapolres Lumajang AKBP Mohammad Zainur Rofik, S.I.K bersilaturahmi dengan salah satu Badan Otonom NU bidang Kepemudaan dan kemasyarakatan yaitu Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) di Lumajang pada Minggu (12/2/2024).

Hal ini sebagai wujud sinergitas dengan berbagai pihak, termasuk tokoh agama dan elemen masyarakat lainnya untuk mewujudkan cooling system pada masa Pemilu 2024.

“Selain memelihara jalinan silaturahmi kami, kunjungan kami ke pengurus GP Asnsor Lumajang juga untuk bersinergi dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar AKBP Rofik.

Sementara itu , Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Lumajang, Gus Nauval sangat mengapresiasi upaya yang sudah di lakukan Polres Lumajang.

Pihaknya akan selalu siap untuk membantu menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Lumajang.

“Kami akan terus mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ucapnya.

Gus Nauval menambahkan GP Ansor tetap berkomitmen untuk selalu bersinergi dengan aparat keamanan demi keutuhan NKRI.

“Jelang pelaksanaan Pemilu 2024, kami akan selalu menjaga sinergitas dengan Polres Lumajang dalam menjaga Kamtibmas,” pungkasnya. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Respons Cepat Polres Blitar Kota dan Tim Jibom Brimob Polda Jatim Berhasil Evakuasi Bom Udara Aktif Juli 10, 2026
  • Tutup Pendidikan 282 Capaja Polri, Wakapolri Sampaikan Pesan Kapolri Juli 10, 2026
  • Polri Bekali 282 Capaja Akpol Pemahaman Geopolitik Global dan Peran Strategis Menjaga Stabilitas Nasional Juli 10, 2026
  • Empati Tanpa Batas, Polres Bondowoso Bantu Keluarga Bayi Kembar yang Kehilangan Ibu Juli 10, 2026
  • Fahmy Radhi Dukung Pengusutan Dugaan Pelanggaran DMO Batu Bara, Minta Sanksi Tegas bagi Pelanggar Juli 10, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes