Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Kapolda Jatim bersama Forkopimda Kunjungi Sejumlah Gereja Cek Kesiapan Natal Nasional

Posted on Desember 25, 2023

SURABAYA – Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Imam Sugianto,M.Si, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay,dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di dampingi penjabat utama Polda Jatim, Pejabat Utama Kodam V Brawijaya dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Jatim, melakukan pengecekan disejumlah Gereja Surabaya, Minggu (24/12).

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur tersebut melakukan pengecekan di sejumlah Gereja untuk menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

Diantara gereja – gereja yang dikunjungi adalah Gereja Bethany, Jalan Nginden Intan, Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW), Jalan Wiyung.

“Kami bersama Bapak Pangdam V Brawijaya, Ibu Gubernur ingin memastikan bahwa saudara – saudara kita yang merayakan Ibadah Natal merasa aman dan nyaman sehingga Ibadahnya berjalan lancar dan hikmat,”ujar Irjen Pol Imam Sugianto.

Pada kesempatan tersebut rombongan Forkopimda Jatim melihat kondisi ruang VVIP yang akan digunakan rombongan Presiden Joko Widodo yang rencana akan menjadikan Gereja Bethany sebagai acara Natal Nasional.

Di Gereja Bethany itu, Kapolda Jatim bersama Forkopimda juga menyapa belasan ribu Jemaat yang hadir mengikuti ibadah sore itu.

“Kami dari Forkopimda Jawa Timur mengucapkan Selamat Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, semoga Ibadah peryaan natal berjalan aman, lancar dan kondusif, “ungkap Irjen Imam.

Kapolda Jatim juga menyampaikan pesan kepada Jemaat, jika nanti pada saat ibadah natal Nasional yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo diharapkan para Jemaat tetap tertib dan hikmat dalam mejalankan ibadah.

“Kami mohon nanti para Jemaat tetap duduk tertib saat Bapak Presiden hadir, agar ibadah kita tetap berjalan hikmat,”pesan Irjen Imam.

Irjen Pol Imam menegaskan, bahwa dalam menjamin keamanan dan kenyamanan ibadah Natal 2023 pihaknya telah menyiagakan ratusan personel gabungan di seluruh wilayah Jawa Timur.

Bukan hanya pengamanan pada Gereja – gereja, dalam libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 Polda Jatim juga menerjunkan puluhan ribu personel gabungan yang tergabung dalam Operasi Lilin Semeru 2023.

“Semoga Jawa Timur yang dipilih oleh Bapak Presiden untuk acara Natal Nasional nantinya berjalan kondusif,”pungkasnya. (

Pos-pos Terbaru

  • Tekan Kriminalitas, Polres Malang Intensifkan Razia Miras Oktober 5, 2026
  • Polres Ngawi Percepat Pembentukan Agen Perlinsos, Capaian Tembus 100 Persen Oktober 5, 2026
  • Polri Perkenalkan Tagline Baru “Polisi Bersama Masyarakat”, Tegaskan Arah Pengabdian yang Berorientasi pada Rakyat Oktober 5, 2026
  • Polri Gelar Sertijab Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Oktober 4, 2026
  • Polres Pasuruan Ungkap Kasus Pembunuhan Pelajar di Prigen, Pelaku Ternyata Kerabat Sendiri Oktober 4, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes