Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polres Madiun Kota Siapkan 1500 Personel Gabungan Untuk Pengamanan Tradisi Suran Agung

Posted on Juli 15, 2023

MADIUN KOTA – Menjelang 1 Muharram atau 1 Suro tahun 2023, Polres Madiun Kota telah menyiapkan skema pengamanan kegiatan Masyarakat untuk merayakannya.

Seperti biasanya pada 1 Suro ( bulan Jawa ) Masyarakat di Jawa Timur khususnya Madiun Raya menggelar kegiatan untuk merayakannya.

Untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas, Polres Madiun Kota telah menyiapkan sebanyak 1.500 personel gabungan.

Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto mengatakan personel tersebut terdiri dari personel Polres Madiun Kota, TNI, dan bantuan personel Polda Jatim

‘’Berkenaan agenda dua perguruan pencak silat di Kota Madiun, kami siapkan penjagaan agar acara dapat berjalan aman, lancar, dan tertib,’’ ujar AKBP Agus, Jumat (14/7).

Pengamanan dalam Suroan nantinyan kata Kapolres Madiun Kota akan dilakukan secara terbuka dan tertutup.

Salah satunya, penyekatan di pintu masuk kota, termasuk, jalan alternatif yang menuju Kota Madiun.

“Seluruhnya akan dijaga personel dengan ketat untuk meminimalisasi pergerakan,”ujar AKBP Agus.

Ia menjelaskan penyekatan akan dilakukan mulai H-2 dan akan diperketat lagi pada H-1 dan hari H, termasuk, memantau pergerakan titik-titik rawan.

“Komitmen tamu wajib lapor juga akan kembali dijalankan,”tegas AKBP Agus.

Untuk itu, Kapolres Madiun Kota juga mengajak jajaran RT RW untuk berpartisipasi mengamankan wilayahnya masing-masing.

“Caranya, dengan mendata orang masuk di wilayahnya serta memastikan urusan kedatangan tamu,”ungkap AKBP Agus.

Selain itu masih kata Kapolres Madiun Kota pihaknya juga akan menggelar sweeping di hotel dan tempat penginapan di Kota Madiun dan mengantisipasi anggota perguruan yang masuk kota dengan kendaraan umum.

‘’Terutama pada event Suran Agung. Karena sudah ada komitmen acara hanya dihadiri perwakilan pengurus maksimal 10 orang dari setiap daerah. Maka, kami minta kerja sama dari perguruan juga untuk melakukan pendataan tamu yang akan hadir,’’ jelas AKBP Agus.

Kapolres Madiun Kota mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban.

‘’Aman adalah kebutuhan mendasar manusia dan ini tanggung jawab yang melekat di setiap individu. Mari kita jaga tanggung jawab ini bersama,’’pungkas AKBP Agus. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Kapolres Batu Kembalikan Motor Korban Kasus Ganjal Es Krim Fiktif Oktober 1, 2026
  • Polda Jatim Ungkap Kasus Ganjal ATM Antarprovinsi, Lima Tersangka Diamankan Oktober 1, 2026
  • Polri Lepas 140 Personel FPU 8 MINUSCA, Siap Jalankan Misi Perdamaian di Afrika Tengah Oktober 1, 2026
  • SABER Satlantas Polres Ngawi: Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan Oktober 1, 2026
  • Polresta Banyuwangi dan Tim Gabungan Perketat Pemantauan Cegah Karhutla Bondowoso Meluas ke Gunung Rante Oktober 1, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes