Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Jelang Nataru, Polres Gresik Bersama TNI Gandeng Pendekar Lakukan Patroli

Posted on Desember 20, 2022

GRESIK – Menghadapi libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 ( Nataru ), Polres Gresik yang merupakan jajaran Polda Jatim melakukan berbagai upaya untuk pengamanan pada moment yang disinyalir akan meningkatnya mobilitas masyarakat di Jawa Timur khususnya Kabupaten Gresik.

Jajaran Polres Gresik Polda Jatim inipun mengeluarkan edaran sebagai langkah antisipasi, termasuk menggandeng perguruan silat dalam pelaksanaan operasi gabungan penertiban Kamtibmas.

Seperti yang telah dilaksanakan oleh Polsek Manyar, misalnya. Polsek yang ada di jajaran Polres Gresik Polda Jatim ini bersama Koramil 0817/06 Manyar dan petugas dari Kecamatan Manyar kembali melakukan patroli gabungan menjaga kamtibmas yang kondusif.

Bahkan, petugas gabungan ini juga menggandeng anggota dari berbagai perguruan silat dalam pelaksanaan patroli tersebut.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengatakan pihaknya sengaja menggadeng perguruan silat PSHT, PSHW, IKS PI Kera Sakti, dan Pagar Nusa untuk bersinergi menjaga kamtibmas di Gresik.

“Untuk kompak bersama – sama mendukung dan mengamankan wilayah dari potensi gesekan antarkelompok pemuda,’’ jelas AKP Windu kemarin (19/12).

AKP Windu menjelaskan bahwa pelaksanaan patroli menyasar berbagai wilayah rawan gangguan kamtibmas di beberapa titik yang sudah dipetakan.

“Ini dalam rangka cipta kondisi di wilayah Kecamatan Manyar agar tetap kondusif selama Nataru dan salah satu prioritasnya adalah mengimbau untuk menjaga kerukunan antarkelompok pemuda,’’terang AKP Windu.

Pihaknya berharap kegiatan tersebut mampu menghilangkan sisi negatif dari perguruan silat.

“Sekaligus membuktikan bahwa perguruan silat di Kecamatan Manyar sangat kompak.Tidak ada kegiatan lain dari perguruan silat selain kekompakan dan satu jiwa berani guyub antar perguruan silat,’’ pungkas Mantan Kasatsabhara Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya itu. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Sambang Petani Jagung Manis, Bripda Fariz Perkuat Sinergi Wujudkan Ketahanan Pangan di Dadaprejo Juli 13, 2026
  • Sambang Petani Jagung, Aipda Ainul Heri Serap Aspirasi Demi Ketahanan Pangan di Bendosari Juli 13, 2026
  • Kapolres Ngawi Resmikan Gedung SPKT Baru Tingkatkan Pelayanan Cepat, Modern dan Humanis Juli 13, 2026
  • Polres Trenggalek Tingkatkan Patroli Kawasan Hutan Cegah Karhutla Juli 13, 2026
  • Wakil Ketua Komisi III DPR Dukung Polri Tuntaskan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout Juli 13, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes