Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polres Malang Dirikan Posko Siaga Bencana di Perbatasan Malang – Lumajang

Posted on Desember 5, 2022

Malang – Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menindaklanjuti kejadian bencana alam di Lumajang dan memberikan respon cepat dengan mendirikan tenda Posko di Perbatasan Malang – Lumajang, Minggu (4/12/2022).

Sebagaimana diketahui bahwa erupsi Gunung Semeru disertai APG (Awan Panas Guvuran) yang terjadi pada Minggu (4/12/2022) sekitar pukul 02.46 WIB, seperti disampaikan dalam Surat Edaran Press Realease oleh Badan Geologi pada Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI.

Sebagai upaya penanggulangan bencana erupsi gunung Semeru, maka Polres Malang Polda Jatim melakukan antisipasi dalam kejadian bencana Erupsi dan APG Gunung Semeru, yaitu dengan mendirikan Posko Bencana di Mapolsek Ampelgading, di jalur perbatasan Malang – Lumajang.

Posko Bencana ini didirikan dengan tujuan untuk penyaluran bantuan sosial, posko kesehatan, posko evakuasi dan Siaga Bencana di wilayah Ampelgading Kabupaten Malang.

Kapolres Malang melalui Kabag Ops Polres Malang Polda Jatim Kompol Muhamad Bagus Kurniawan menyampaikan bahwa Posko Bencana ini akan di siagakan selama kejadian Bencana Alam Erupsi dan APG Gunung Semeru.

“Juga untuk menghimbau masyarakat yang akan menuju Lumajang untuk mencari Jalur Alternatif lainnya,” kata Kompol Bagus.

Untuk akses ke Pronojiwo dan Kabupaten Malang melalui curah Kobokan saat ini kata Kompol Bagus tidak bisa dilalui.

“Sebagaimana diketahui bahwa Hari Minggu (4/12/22) di Desa Argoyuwobo, Desa Tamansari, dan Desa Mulyoasri yang dekat dengan Lereng Gunung Semeru juga hujan abu, disertai dengan hujan,” tambah Kompol Bagus .

Polres Malang Pokda Jatim bersama Muspika Ampelgading dan Instansi terkait juga telah mendirikan Pos Pengungsi, sebagai antisipasi Erupsi Susulan Gunung Semeru.

“Namun hingga saat ini, masyarakat di tiga Desa tersebut masih belum ada yang mengungsi,” pungkas Kabag Ops Polres Malang Polda Jatim ini. (Hms19)

Pos-pos Terbaru

  • Polres Ngawi dan Tim Gabungan Jinakan Api di Gunung Botak, Medan Berat Jadi Tantangan September 29, 2026
  • Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Kabid TIK dan Sejumlah Kapolres Baru September 29, 2026
  • Kapolri Ajak Mahasiswa Jadi Agen Perubahan dan Perekat Persatuan September 29, 2026
  • Gencarkan Patroli Cipkon, Polres Tanjung Perak Tindak Tegas Gangster dan Tawuran Remaja September 29, 2026
  • Polda Metro Jaya Jadi Contoh Penguatan Rantai Pasok MBG, Polri Dorong Jajaran Kembangkan Potensi Pangan Lokal September 29, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes