Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Pemantapan Harkamtibmas, Polda Jatim Bersama Roemah Bhinneka Jalin Silaturahmi

Posted on November 23, 2022

SURABAYA – Roemah Bhinneka atau organisasi yang mengedepankan kerukunan umat beragama, Selasa (22/10/2022) siang melakukan silaturahmi di Polda Jatim yang di terima langsung oleh Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi Pejabat Utama Polda Jatim di Selasar Gedung Patuh lantai 2, Mapolda Jatim.

Dalam silaturahmi ini, Roemah Bhinneka yang dihadiri oleh Dewan Penasihat Roemah Bhinneka Prof. Dr. KH. Said Agil Siraj, Yayasan Roemah Bhinneka J. Subekti, Ketua Roemah Bhinneka Irianto Susilo, Sekretaris Roemah Bhinneka Andy P. Wangi.

Di kesempatan ini, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Roemah Bhinneka atas kunjungannya di Polda Jatim, pasalnya Roemah Bhinneka merupakan organisasi yang mengedepankan kerukunan umat beragama yang sangat membuat sejuk untuk masyarakat Jawa Timur.

“Terima kasih Roemah Bhinneka atas dukungannya untuk memiliki semangat persatuan yang luar biasa, dimana kita akan menghadapi Pemilu 2024, semoga dengan adanya Roemah Bhinneka dapat ini dapat menularkan semangat persatuan kepada seluruh masyarakat,” ucapnya Wakapolda Jatim.

Sementara itu Dewan Penasihat Roemah Bhinneka Prof. Dr. KH. Said Agil Siraj mengatakan, Roemah Bhinneka merupakan wadah civil society yang mengedepankan suatu persatuan dalam menghadapi suatu perbedaan suku, ras dan agama yang tetap bersatu dalam semangat kesatuan.

“Kondisi persatuan yang ada di Indonesia ini tidak akan bisa ditemui di Negara lain, karena fanitisme terhadap suku, ras dan agama. Oleh karena itu ke Bhinnekaan di Indonesia merupkan kekuatan yang sangat luar biasa,” paparnya KH. Said.

“Pada masa akan datang ancaman yang akan kita hadapi yakni perpecahan antar golongan masyarakat, contoh yang sudah ada yakni pada masa Pemilu 2019 yang membuat masyarakat terpolarisasi menjadi 2 kubu,” pungkasnya Mantan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Polres Ngawi dan Tim Gabungan Jinakan Api di Gunung Botak, Medan Berat Jadi Tantangan September 29, 2026
  • Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Kabid TIK dan Sejumlah Kapolres Baru September 29, 2026
  • Kapolri Ajak Mahasiswa Jadi Agen Perubahan dan Perekat Persatuan September 29, 2026
  • Gencarkan Patroli Cipkon, Polres Tanjung Perak Tindak Tegas Gangster dan Tawuran Remaja September 29, 2026
  • Polda Metro Jaya Jadi Contoh Penguatan Rantai Pasok MBG, Polri Dorong Jajaran Kembangkan Potensi Pangan Lokal September 29, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes