Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Respon Sidak Kapolri Ke Satpas, Polrestabes Surabaya Unggulkan Program “SIM CAK BHABIN”

Posted on Oktober 28, 2022

SURABAYA – Merespon Inspeksi Mendadak (Sidak) Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Satpas SIM Polda Metro Jaya yang ada di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, Hari Rabu (26/10/22). Polrestabes Surabaya Unggulkan Program SIM Cak Bhabin.

Dalam beberapa kesempatan, mantan Kapolda Banten ini mengajak diskusi para warga yang sedang melakukan pemohonan pembuatan SIM. Ia pun menanyakan beberapa hal terkait adanya kesulitan atau alasan warga baru membuat SIM.

Merespon hal tersebut, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan mengunggulkan Inovasi dari Satlantas Polrestabes Surabaya dalam mempermudah layanan masyarakat untuk pembuatan SIM.

“Kami melibatkan Bhabinkamtibmas untuk menjaring warganya yang hendak melakukan permohonan SIM. Ini sebagai bentuk pola komunikasi agar polisi lebih dekat dengan masyarakat,” kata Yusep, Kamis (27/10/2022).

Inovasi ini ditujukan agar warga Surabaya lebih mudah untuk mendapatan layanan SIM.

“Para Bhabinkamtibmas di 103 kelurahan di Surabaya ini akan bekerjasama dengan perangkat kelurahan , menjaring warganya yang kemudian diinvetarisir untuk dimohonkan secara kolektif,” imbuhnya.

Meski begitu, setiap pemohon SIM juga diharapkan lulus ujian baik ujian teori elektronik maupun ujian praktek.

Kini, tiap Polsek disediakan tempat praktek untuk latihan sekaligus dapat digunakan untuk Uji Praktek SIM sehingga memudahkan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun Jadwal Pelaksanaan Program SIM Cak Bhabin Polrestabes Surabaya dapat diakses oleh masyarakat melalui Media Online dan Media Sosial Sat Lantas Polrestabes Surabaya.

Sat Lantas Polrestabes Surabaya menyiapkan Kuota Program SIM Cak Bhabin 300 orang per-hari.

Melalui Program SIM Cak Bhabin Polrestabes Surabaya ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan dan mempermudah masyarakat dalam pembuatan SIM.

Siti Anggraeni, salah satu pemohon SIM asal Bratang Surabaya menyampaikan Apresiasi kepada jajaran Polrestabes Surabaya atas Program SIM CAK BHABIN sehingga pembuatan SIM dapat dengan cepat, mudah dan dekat dari rumah.

“Terima kasih kepada bapak Kapolrestabes Surabaya telah menyelenggarakan Program SIM Cak Bhabin ini, karena dapat mempermudah kami dalam pembuatan SIM Baru. Prosesnya Cepat dan Mudah, Kami harap program ini dapat terus digelorakan sehingga masyarakat Kota Surabaya tidak mengalami Kesulitan dalam pembuatan SIM,” pungkas Siti.(Hms19)

Pos-pos Terbaru

  • Sambang Petani Jagung, Aipda Vivi Sandi Perkuat Sinergi Dukung Ketahanan Pangan di Bulukerto Juli 21, 2026
  • Sambang Petani di Lahan, Aiptu Sugiyanto Serap Aspirasi Perkuat Ketahanan Pangan di Pandesari Juli 21, 2026
  • Sambang Petani Jagung Paragon, Brigpol Nur Fiqih Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan di Pandanrejo Juli 21, 2026
  • Respon Cepat Laporan Call Center 110, Polsek Kedunggalar Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Ngawi Juli 21, 2026
  • Polres Malang Edukasi 1.250 Pelajar Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini Juli 21, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes