Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Tuntut Kenaikan Upah, Buruh Dapat Vaksin

Posted on Oktober 26, 2021

*Tuntut Kenaikan Upah, Buruh Dapat Vaksin*

 

SURABAYA,

 

Pemandangan menarik saat aksi buruh menutut kenaikan upah di depan kantor Gubernur Jatim di Jalan Pahlawan Surabaya, Selasa (26/10/2021).

 

 

 

 

Para buruh mendapatkan vaksin gratis dari Polrestabes Surabaya usai mereka selesai orasi menyampaikan pendapat untuk Gubernur Jatim Khofifah Indarparawansa terkait upah di Jatim.

 

 

 

 

Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Akhamad Yusep Gunawan mengatakan, jika pengamanan aksi damai didepan kantor Gubernur tersebut, dirinya menerjunkan sedikitnya 508 anggota gabungan.

 

 

 

 

Jajaran Polrestabes Surabaya melaksanakan giat pengamanan unjuk rasa damai yang disampaikan atau dihadiri dari kelompok Serikat Pekerja maupun Buruh di wilayah Jawa Timur dari Pasuruan, Mojokerto kemudian Jember dan bahkan Sidoarjo dan Surabaya sendiri.

 

 

 

 

Jumlahnya kurang lebih 500 orang dari berbagai industri dan kegiatan berjalan baik dan aman mulai dari masuk kota Surabaya hingga di depan Kantor Gubernur Jatim.

 

 

 

 

“Saya ucapkan terima kasih telah melaksanakan aksi dengan damai dan aman. Kita juga sediakan vaksin sebanyak 500 dosis bagi buruh dosis 1 mauapun 2,” kata Yusep, Selasa (26/10/2021).

 

 

 

 

Sementara itu Doni Arianto korlap dari FSPMI mengucapkan terimakasih kepada Kapolrestabes Surabaya atas terselenggaranya Vaksin saat Unjuk rasa Damai tersebut.

 

 

 

 

“ Saya mengucapakan terimakasih kepada bapak Kapolrestabes Surabaya atas terselenggaranya vaksin ditengah unjuk rasa damai ini , tentunya vaksin kedua ini sangat membantu temen temen buruh, yang kedua adalah upaya dari pemerintah untuk terus menekan angka penyebaran Covid-19” ujar Doni.

 

 

 

 

Selain melaksanakan kegiatan pengamanan aksi secara damai dan mentaati proses yang berlaku di Kota Surabaya yang masuk zona kuning level 1, anggota juga melaksanakan pemberian masker untuk menjaga kesehatan.

 

 

 

 

“Kegiatan secara humanis buruh dalam menyampaikan aksi damai ini kami sangat mengucapkan terima kasih sehingga kegiatan berjalan aman dan lancar,” pungkasnya.

Pos-pos Terbaru

  • Kapolri Kenang Jejak Reformasi Gus Dur Melalui Ziarah di Tebuireng Jelang Hari Bhayangkara ke-80 Juni 21, 2026
  • Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional Juni 21, 2026
  • Hari Bhayangkara ke – 80, Polda Jatim Buka Kejuaraan Karate Kapolda Cup 2026 Momentum Lahirkan Atlet Berprestasi Juni 21, 2026
  • Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Jadikan Ziarah ke Makam Presiden RI Terdahulu Sebagai Momentum Refleksi Nilai Kebangsaan Juni 21, 2026
  • Usai Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Ziarah-Tabur Bunga ke Makam Soeharto Juni 21, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes