Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polres Blitar Kota Fasilitasi Pertemuan antara peternak unggas di Kabupaten Blitar dan Pemkab Blitar

Posted on September 9, 2021

*Polres Blitar Kota Fasilitasi Pertemuan antara peternak unggas di Kabupaten Blitar dan Pemkab Blitar*

 

 

 

 

Polres Blitar Kota memfasilitasi pertemuan antara peternak unggas di Kabupaten Blitar dan Pemkab Blitar, Kamis (9/9/2021).

 

 

 

 

Pertemuan itu untuk mencari solusi terkait aspirasi para peternak yang mengeluhkan mahalnya harga jagung sebagai pakan ternak.

 

 

 

 

Pertemuan yang digelar di Pendopo Sasana Adhi Praja Pemkab Blitar itu juga dihadiri oleh perwakilan dari Ditjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian.

 

Dari Pemkab Blitar diwakili oleh Sekda Kabupaten Blitar dan beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Blitar.

 

 

 

 

Sedang dari peternak unggas dhadiri antara lain, Ketua Koperasi Putera Blitar, Ketua PPRN Blitar, Ketua PPN Blitar, dan peternak ayam layer.

 

 

 

 

Kapolres Blitar Kota bersama Kapolres Blitar serta Kasdim 0808 Blitar juga ikut hadir dalam pertemuan tersebut.

 

 

 

 

Dalam pertemuan itu, semua perwakilan peternak rata-rata menyampaikan aspirasinya terkait mahalnya harga jagung.

 

 

 

 

Para peternak berharap ada solusi dari pemerintah berupa bantuan subsidi pembelian jagung dengan harga wajar sesuai Permendag.

 

 

 

 

Mengingat Kabupaten Blitar merupakan sentral peternak unggas dengan jumlah peternak mencapai 4.500 peternak.

 

 

 

 

Kebutuhan jagung untuk peternak di Kabupaten Blitar mencapai 1.200 ton per hari.

 

 

 

 

Selain itu, para peternak juga menyampaikan soal indikasi adanya potensi penimbunan jagung oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

 

 

 

 

Peternak meminta Satgas Pangan untuk menindak tegas indikasi potensi penimbunan jagung oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

 

 

 

 

Menanggapi aspirasi para peternak, Ditjen Tanaman Pangan Kementan menyampaikan pemerintah segera melayangkan surat pada PT Seger agar harga jagung di turunkan menyesuaikan kebutuhan para peternak.

 

 

 

 

Pemerintah juga menyiapkan subsidi transport sebesar Rp 900 juta untuk kebutuhan jagung peternak Kendal dan Blitar.

 

 

 

 

Terkait bantuan subsidi transport yang disediakan pemerintah sebanyak 500 ton jagung.

 

 

 

 

Kapolres Blitar Kota AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan, S.I.K, M.Si. menyampaikan terkait penimbunan jagung tentunya akan ditindak lanjuti oleh Satgas Pangan.

 

 

 

 

Kapolres Blitar Kota berharap kerja sama peternak jika mempunyai informasi terkait penimbunan jagung agar melaporkan kepada Satgas Pangan.

 

 

 

 

Disamping itu dalam masa Pandemi Covid-19 ini, Kapolres juga berharap para peternak bisa menjaga situasi Kamtibmas agar perekonomian di Blitar juga meningkat.

 

Usai dialog, Kapolres Blitar Kota secara simbolis menyerahkan paket sembako dari Presiden RI kepada perwakilan peternak.

Pos-pos Terbaru

  • Polres Pelabuhan Tanjung Perak Amankan Tersangka Kurir bawa 100,72 gram Sabu September 26, 2026
  • Ngaji Gus Baha Satukan Santri dan Jajaran Polri Se-Indonesia, 42 Ribu Peserta Gaungkan Semangat Kebangsaan September 26, 2026
  • Kapolri Luncurkan STNK Digital dan Pembayaran Tilang Terintegrasi September 26, 2026
  • Polres Kediri Bangun Sumur Bor di Yayasan Yatim Dhuafa, Atasi Krisis Air Bersih di Musim Kemarau September 26, 2026
  • Polri Pastikan Penanganan Laporan Dugaan Penipuan Investasi Tambang yang Dilaporkan WNA Malaysia Berjalan Profesional September 26, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes