Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polresta Malang Kota Sapa Warga melalui Baktikes dan Makan Bersama Gratis

Posted on Agustus 22, 2026

MALANG KOTA – Komitmen untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polresta Malang Kota Polda Jatim.

Melalui Bakti Kesehatan (Baktikes), Polresta Malang Kota menyapa warga melalui program pemeriksaan kesehatan gratis dan makan bersama dengan warga masyarakat, Jumat (21/8/2026).

Jika sebelumnya kegiatan dipusatkan di lingkungan Mapolresta Malang Kota, kali ini pelayanan dilaksanakan ke tingkat sektor melalui Polsek Blimbing.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan dan makan gratis yang dihadiri Wakapolresta Malang Kota AKBP Alex Sandi Siregar didampingi Kapolsek Blimbing Kompol Enggarani Laufria tersebut disambut antusias oleh warga.

Lokasi di Polsek Blimbing dipilih karena berada di jalur menuju Terminal Arjosari, sehingga aksesnya cukup strategis bagi masyarakat yang melakukan aktivitas perjalanan.

Kasihumas Polresta Malang Kota, Ipda Lukman Sobhikin mengatakan, upaya memperluas jangkauan kegiatan ini bertujuan agar bisa dirasakan langsung oleh masyarakat di wilayah hukum masing-masing sektor.

“Kegiatan sosial ini tidak hanya terpusat di Mapolresta, tetapi juga menyentuh langsung warga di tingkat Polsek,” ujar Ipda Lukman.

Dalam kegiatan bakti kesehatan tersebut, Polresta Malang Kota juga menyediakan sekitar 500 porsi makan bagi masyarakat yang beraktivitas di sekitar jalur tersebut.

Warga yang melintas di depan Polsek Blimbing dapat menikmati makanan yang disediakan secara gratis.

Sasaran pelayanan juga mencakup sopir angkot, pengemudi ojek online, warga yang sedang menunggu angkutan umum hingga calon penumpang bus luar kota.

Kehadiran layanan di jalur menuju Terminal Arjosari membuat masyarakat dapat memanfaatkan waktu singgah untuk sarapan sekaligus memeriksakan kondisi kesehatan tanpa harus datang secara khusus ke fasilitas pelayanan kesehatan.

“Kegiatan ini tidak hanya menerima pelayanan kesehatan, tetapi juga memiliki ruang berkomunikasi berbagai persoalan di lingkungannya,” pungkas Ipda Lukman. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Polresta Malang Kota Sapa Warga melalui Baktikes dan Makan Bersama Gratis Agustus 22, 2026
  • Brimob Polda Jatim Kerahkan Randurlap dan Water Treatment Pasok Makanan dan Air Bersih Pengungsi NTT Agustus 22, 2026
  • Polri Siapkan 3.500 Paket Sembako, Besok Dikirim ke Nagekeo dan Ngada Agustus 22, 2026
  • Personel Polri Buka Akses Jalan Terdampak Longsor Menuju Dusun Nitung di Palue Agustus 22, 2026
  • Polri Evakuasi Dua Warga Palue Lewat Jalur Udara, Lansia Korban Reruntuhan dan Ibu Hamil Agustus 22, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes