Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Bhabinkamtibmas Tawangsari Sambang Petani, Perkuat Program P2L dan Dukung Ketahanan Pangan

Posted on Juni 13, 2026

BATU, MALANG – Sebagai bentuk dukungan terhadap program Ketahanan Pangan dan Pekarangan Pangan Lestari (P2L), Bhabinkamtibmas Desa Tawangsari Polsek Pujon, Aiptu Dedy Eko, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada para petani di Dusun Manting, Desa Tawangsari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jum’at (12/06/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Polri untuk hadir di tengah masyarakat sekaligus memberikan motivasi kepada warga agar terus mengembangkan sektor pertanian dan memanfaatkan lahan yang dimiliki secara produktif guna mendukung ketersediaan pangan di tingkat keluarga maupun masyarakat.

Dalam pelaksanaan sambang, Aiptu Dedy Eko berdialog langsung dengan para petani untuk mengetahui perkembangan kegiatan pertanian yang sedang dijalankan.

Selain itu, ia juga menampung berbagai aspirasi, masukan, dan permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan sektor pertanian dan kondisi lingkungan sekitar.

Menurutnya, komunikasi yang baik antara masyarakat dan aparat merupakan salah satu kunci dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.

Oleh sebab itu, kegiatan sambang rutin terus dilakukan agar berbagai permasalahan yang muncul dapat diketahui sejak dini dan dicarikan solusi bersama dengan pihak terkait.

Aiptu Dedy Eko menyampaikan bahwa program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) memiliki peran penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Melalui pemanfaatan lahan pekarangan maupun lahan pertanian secara optimal, masyarakat dapat meningkatkan hasil produksi pangan sekaligus membantu memperkuat perekonomian keluarga.

“Kami terus mendorong masyarakat, khususnya para petani, agar tetap semangat mengembangkan sektor pertanian dan mendukung program Pekarangan Pangan Lestari. Selain itu, kami juga siap menerima berbagai masukan maupun permasalahan yang dihadapi warga. Apabila membutuhkan pelayanan atau bantuan Kepolisian, masyarakat dapat menghubungi Call Center 110 yang bebas pulsa dan siap melayani selama 24 jam,” ujar Aiptu Dedy Eko.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta meningkatkan koordinasi dengan pemerintah desa maupun pihak terkait apabila menemui kendala dalam pelaksanaan kegiatan pertanian.

Kegiatan sambang ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan serta memperkuat kemitraan dengan masyarakat.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah para petani tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus produktif dalam mengelola sektor pertanian.

Melalui sinergi yang baik antara petani, pemerintah desa, dan kepolisian, diharapkan program P2L dapat berjalan optimal serta mampu memberikan manfaat yang nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan ketahanan pangan di wilayah Desa Tawangsari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.(*)

Pos-pos Terbaru

  • Bhabinkamtibmas Bulukerto Dampingi Petani Jagung Manis, Perkuat Sinergi Dukung Ketahanan Pangan Juni 13, 2026
  • Bhabinkamtibmas Tlekung Turun ke Lahan Pertanian, Berikan Motivasi Petani Jagung Demi Perkuat Ketahanan Pangan Juni 13, 2026
  • Bhabinkamtibmas Tawangsari Sambang Petani, Perkuat Program P2L dan Dukung Ketahanan Pangan Juni 13, 2026
  • Polres Probolinggo Resmikan Gedung SPKT Baru Tingkatkan Kualitas Pelayanan Masyarakat* Juni 13, 2026
  • Polres Jember Amankan Residivis Curanmor, Pernah Beraksi di 18 TKP Juni 13, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes