Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Bhabinkamtibmas Oro-Oro Ombo Jadi Motivator Ketahanan Pangan, Dampingi Pokja 5 PKK Sukseskan Lomba P2L

Posted on Juni 9, 2026

KOTA BATU – Upaya memperkuat ketahanan pangan berbasis masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polres Batu.

Kali ini, Bhabinkamtibmas Desa Oro-Oro Ombo Polsek Batu, Aipda Eko Harianto, melaksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui pendampingan dan motivasi kepada warga dalam rangka menyukseskan Lomba Pekarangan Pangan Lestari (P2L) bersama Pokja 5 PKK yang dipimpin oleh Ibu Arin di Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Senin (08/06/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan.

Dalam pelaksanaannya, Aipda Eko Harianto hadir secara langsung untuk memberikan dukungan, semangat, serta pendampingan kepada anggota Pokja 5 PKK yang aktif mengembangkan pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan keluarga.

Melalui program P2L, masyarakat diajak untuk memanfaatkan lahan yang tersedia di sekitar rumah dengan menanam berbagai jenis tanaman pangan, sayuran, tanaman obat keluarga, hingga budidaya perikanan skala rumah tangga.

Selain mampu memenuhi kebutuhan pangan keluarga, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang hijau, sehat, dan produktif.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Eko Harianto meninjau langsung sejumlah area yang dipersiapkan untuk lomba serta berdialog dengan anggota Pokja 5 PKK terkait berbagai upaya yang telah dilakukan dalam mengembangkan ketahanan pangan di tingkat desa.

Ia juga memberikan motivasi agar seluruh anggota tetap semangat dan kompak dalam menjaga keberlanjutan program tersebut.

“Program Pekarangan Pangan Lestari bukan hanya untuk mengikuti lomba semata, tetapi menjadi langkah nyata dalam membangun kemandirian pangan keluarga. Dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, kami optimistis Desa Oro-Oro Ombo dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan,” ujar Aipda Eko Harianto.

Selain memberikan motivasi, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta memperkuat koordinasi antara pemerintah desa, PKK, dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung berbagai program pembangunan desa.

Kegiatan pendampingan ini menjadi salah satu wujud nyata implementasi Polri Presisi yang hadir tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Melalui kolaborasi yang kuat antara Polri, PKK, pemerintah desa, dan masyarakat, diharapkan program ketahanan pangan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi warga.

Dengan adanya pendampingan serta motivasi yang berkelanjutan dari Bhabinkamtibmas, Desa Oro-Oro Ombo diharapkan mampu menunjukkan hasil terbaik dalam Lomba P2L sekaligus menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri, lestari, dan berkelanjutan.(*)

Pos-pos Terbaru

  • Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Tlekung Sambangi Petani Tumpangsari untuk Tingkatkan Ekonomi Keluarga Juni 9, 2026
  • Bhabinkamtibmas Torongrejo Perkuat Ketahanan Pangan dan Kamtibmas Lewat Sambang Petani Jagung Manis Juni 9, 2026
  • Bhabinkamtibmas Oro-Oro Ombo Jadi Motivator Ketahanan Pangan, Dampingi Pokja 5 PKK Sukseskan Lomba P2L Juni 9, 2026
  • Polres Pelabuhan Tanjungperak Lakukan Tindakan Tegas Terukur, Komplotan Curanmor Beraksi di 10 TKP Juni 9, 2026
  • Polres Jember Ungkap Curanmor di Pos Ronda Bangsalsari, Satu Tersangka Diamankan Juni 9, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes