Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Cegah Kecelakaan Akibat Tumpahan Solar, Satlantas Polres Batu dan Damkar Gerak Cepat Bersihkan Jalur Lippo Plaza

Posted on April 16, 2026

BATU – Respon cepat ditunjukkan oleh jajaran Satlantas Polres Batu bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Batu dalam menangani tumpahan solar yang tercecer di badan jalan, tepat di depan Pos Lantas Lippo Plaza, Kota Batu, Kamis (16/4/2026).

Tumpahan bahan bakar tersebut sempat memicu kekhawatiran karena membuat kondisi aspal menjadi sangat licin dan membahayakan para pengguna jalan, terutama pengendara roda dua yang melintas dari arah Alun-Alun menuju arah mal.

Kapolres Batu melalui Ps. Kasi Humas Polres Batu, Iptu M. Huda, mengonfirmasi bahwa tindakan pembersihan segera dilakukan begitu petugas di lapangan menerima laporan terkait adanya ceceran minyak yang mengganggu arus lalu lintas.

“Benar, tadi pagi anggota Satlantas di lapangan menemukan adanya tumpahan solar yang cukup luas di depan Pos Lippo Plaza. Mengingat jalur tersebut adalah jalur padat dan sangat licin, kami segera berkoordinasi dengan tim Damkar Kota Batu untuk melakukan penyemprotan dan pembersihan,” ujar Iptu M. Huda saat memberikan keterangan.

Selama proses pembersihan berlangsung, anggota Satlantas melakukan pengaturan arus lalu lintas untuk memastikan keamanan petugas Damkar yang sedang bekerja serta mencegah kendaraan terpeleset di titik ceceran.

Iptu M. Huda menekankan bahwa langkah ini adalah bentuk komitmen Polres Batu dalam memberikan pelayanan prima dan menjamin keselamatan masyarakat di jalan raya. Ia juga mengimbau kepada para pemilik kendaraan angkutan barang atau bus untuk selalu mengecek kondisi tangki bahan bakar guna mencegah kejadian serupa.

“Keselamatan masyarakat adalah prioritas utama. Kami mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati, terutama saat melintasi area yang baru saja dibersihkan. Kami juga meminta para sopir kendaraan besar untuk memastikan tidak ada kebocoran pada tangki maupun tutup tangki solar mereka agar tidak membahayakan pengendara lain,” pungkas Iptu M. Huda.

Berkat sinergi yang solid, dalam waktu singkat jalur tersebut berhasil disterilkan dan arus lalu lintas kembali normal. Tidak ada laporan kecelakaan dalam insiden tumpahan solar tersebut berkat kesigapan petugas gabungan di lapangan.

Pos-pos Terbaru

  • Polres Lumajang Amankan Dua Tersangka Perampokan Toko Kelontong Senduro Juni 24, 2026
  • Hari Bhayangkara ke-80, Polri Tegaskan Tribrata dan Catur Prasetya sebagai Kompas Etika di Era Digital Juni 24, 2026
  • Hadiri Puncak Bakti Kesehatan, Kapolri: Berikan Pelayanan Terbaik ke Masyarakat dan Anggota Juni 24, 2026
  • Sambang Petani Jagung Manis, Bhabinkamtibmas Pondok Agung Dukung Ketahanan Pangan dan Perkuat Kemitraan Juni 24, 2026
  • Dukung Ketahanan Pangan P2L, Bhabinkamtibmas Torongrejo Sambang Petani Tomat dan Sampaikan Pesan Kamtibmas Juni 24, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes