Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Jaga Kerukunan, Polsek Ngantang Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Doa Bersama

Posted on November 28, 2025

Batu, Malang – Dalam rangka memperkokoh tali silaturahmi dan kerukunan antarumat beragama, personel Polsek Ngantang Polres Batu hadir dan aktif berpartisipasi dalam kegiatan Doa Bersama yang digelar oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) se-Kecamatan Ngantang.

 

Acara yang berlangsung khidmat di Pendopo Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang, Kamis (27/11/2025) malam, dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, dan instansi pemerintah se-Kecamatan Ngantang.

 

Kehadiran personel Polsek Ngantang dalam forum yang penuh toleransi ini bukan hanya sebagai bentuk pengawasan kamtibmas, tetapi lebih jauh sebagai wujud kedekatan dan kepedulian Polri terhadap kehidupan bermasyarakat.

 

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Suhardi Wibowo, mewakili Kapolsek Ngantang, menyampaikan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban yang berlandaskan kerukunan.

 

“Kami dari Kepolisian Sektor Ngantang sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh FKUB ini. Kerukunan yang dijalin adalah pondasi utama terciptanya keamanan dan ketertiban di Kecamatan Ngantang. Mari kita terus jaga kebersamaan dan saling menghormati,” ujarnya.

 

Lebih lanjut, dalam penyampaian pesan kamtibmasnya, personel Polsek Ngantang mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap berbagai bentuk potensi gangguan.

 

Masyarakat dihimbau untuk segera melaporkan segala hal yang mencurigakan atau mengganggu keamanan dan ketertiban.

 

“Kami ingatkan kembali, Call Center 110 selalu siap siaga untuk masyarakat. Jika ada keadaan darurat, kejadian yang mencurigakan, atau membutuhkan bantuan kepolisian, jangan ragu untuk menghubungi. Layanan ini gratis dan aktif 24 jam. Partisipasi aktif masyarakat sangat kami butuhkan untuk menciptakan lingkungan yang aman,” pesan Aiptu Suhardi.

 

Kegiatan yang berlangsung dengan khidmat dan penuh toleransi ini diakhiri dengan ramah tamah seluruh peserta.

 

Keikutsertaan Polsek Ngantang dalam forum FKUB ini merupakan implementasi dari peran Polri sebagai pengayom masyarakat, yang tidak hanya menegakkan hukum tetapi juga aktif membina kerukunan untuk menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya.(*)

©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes