Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Lakukan pemantauan secara Rutin pada Objek Vital wilayah Perbankan di Bank Jatim Cabang

Posted on Oktober 27, 2025

Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Batu melaksanakan kegiatan pengamanan di Bank Jatim Cabang Kota Batu dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang beraktivitas, khususnya nasabah serta pegawai di lingkungan perbankan. Senin (27/10/2025)

Kegiatan pengamanan ini dilakukan secara rutin sebagai bagian dari tugas pokok Sat Samapta dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas seperti pencurian, perampokan, maupun gangguan keamanan lainnya yang berpotensi terjadi di area perbankan.

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta melakukan pengawasan terhadap aktivitas keluar-masuk nasabah, memantau area parkir kendaraan, serta melakukan patroli di sekitar lokasi bank guna memastikan seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan aman. Personel juga menjalin komunikasi yang baik dengan pihak keamanan internal bank (Satpam), agar dapat saling bertukar informasi terkait situasi keamanan terkini.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pegawai bank agar senantiasa berhati-hati dalam melakukan transaksi keuangan, tidak membawa uang tunai dalam jumlah besar tanpa pengawalan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Batu melalui Sat Samapta dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus wujud nyata implementasi program Polri Presisi yang berorientasi pada pelayanan publik dan keamanan masyarakat secara menyeluruh.

©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes