Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

POLRES BATU DAN DISHUB KOTA BATU GALAKKAN EDUKASI LALU LINTAS MELALUI GERAKAN “POLICE GOES TO SCHOOL” DI SMK MUHAMMADIYAH 1 KOTA BATU

Posted on September 19, 2025

 

Batu – Dalam rangka menanamkan budaya tertib lalu lintas sejak dini, Unit Keselamatan (Kamsel) Polres Batu bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batu melaksanakan kegiatan “Police Goes to School” dengan mengusung tema “Si Slamet Sekolah”. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh PS Kanit Kamsel Polres Batu, Aiptu Nurhadi, ini menyasar siswa-siswi SMK Muhammadiyah 1 Kota Batu. Jumat(19/9/2025).

Giat ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan instansi pemerintah dalam menyosialisasikan pentingnya keselamatan berlalu lintas kepada generasi muda, khususnya pelajar yang merupakan pengguna jalan yang rentan terhadap risiko kecelakaan.

Dalam materinya, Aiptu Nurhadi menyampaikan pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas, mulai dari penggunaan helm yang benar, kelengkapan surat-surat kendaraan, hingga bahaya berkendara di bawah pengaruh alkohol dan narkoba. “Kami ingin adik-adik paham bahwa keselamatan di jalan adalah tanggung jawab kita bersama. Jangan sampai karena kelalaian kita, nyawa menjadi taruhannya,” ujarnya nurhadi.

Sementara perwakilan dari Dishub Kota Batu juga memberikan edukasi tentang teknik berkendara yang aman, pemahaman rambu-rambu lalu lintas, serta pentingnya memastikan kondisi kendaraan yang layak sebelum digunakan.

Antusiasme terlihat dari para siswa yang aktif berinteraksi dan menjawab kuis berhadiah yang diselenggarakan oleh tim. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para pelajar dapat menjadi agen perubahan dalam menyebarkan kesadaran tertib lalu lintas di lingkungan keluarga dan masyarakat.

Kegiatan “Police Goes to School” akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di sekolah-sekolah lain di wilayah Kota Batu, sebagai upaya preemtifif Polres Batu dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar.

Pos-pos Terbaru

  • Polres Pacitan Siagakan 931 Personel Gabungan Pengamanan Pengesahan Warga PSHT Juni 29, 2026
  • Menpora Erick Thohir Apresiasi Pekan Olahraga Polri 2026: Makin Banyak Event Olahraga, Makin Baik untuk Bangsa Juni 29, 2026
  • Sandri Rumanama: Meningkatnya Kepercayaan Publik Bukti Reformasi Polri Mulai Dirasakan Masyarakat Juni 29, 2026
  • Bhabinkamtibmas Desa Pait Turun ke Lahan, Dampingi Petani Jagung Manis dan Perkuat Ketahanan Pangan di Kasembon Juni 28, 2026
  • Bhabinkamtibmas Pandanrejo Sambang Petani Jagung Talenta, Perkuat Sinergi Demi Ketahanan Pangan Juni 28, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes