Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Kapolda Jatim Cek Vaksin Drive Thru di Polres Pelabuhan Tanjung Perak

Posted on September 8, 2021

*Kapolda Jatim Cek Vaksin Drive Thru di Polres Pelabuhan Tanjung Perak*

 

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, bersama Pejabat Utama Polda Jatim, melakukan pengecekan vaksinasi Drive Thru, yang digelar Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, pada Rabu (8/9/2021).

 

Vaksinasi Drive Thru ini sengaja dilakukan, guna memudahkan masyarakat dalam mendapatkan vaksin. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam membentuk herd immunity di Jawa Timur.

 

Kegiatan vaksinasi Drive Thru ini peserta bisa menunggu antrian di dalam mobil, dan tidak perlu harus kepanasan, sedangkan untuk pengendara motor juga bisa langsung mengikuti vaksinasi tidak perlu turun dari motornya, karena petugas vaksinator akan menghampiri peserta vaksin di kendaraannya masing-masing.

 

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengatakan, diseluruh jajaran Polda Jatim, hari ini akan melaksanakan vaksinasi sebanyak 26.250 dosis, yang dilaksanakan di 39 Polres jajaran Polda Jawa Timur.

 

Khusus untuk di Polres Tanjung Perak ini, rencana akan dilaksanakan sebanyak 2400 dosis yang ditujukan pada masyarakat yang berada di sekitar wilayah Polres KP3 atau masyarakat yang sudah mendaftar.

 

“Tadi kami melakukan pengecekan, yang naik roda dua, maupun roda empat, rata-rata mereka melakukan vaksin yang kedua, dan mereka mengetahui kegiatan ini dari media sosial maupun dari pengumuman, perusahaan-perusahaan,” kata Kapolda Jatim usai melakukan pengecekan vaksinasi Drive Thru Polres KP3.

 

Kemudian khusus di sini kita lihat banyak masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksinasi secara Drive Thru ini.

 

“Jadi ini hal yang luar biasa, untuk di wilayah Polres KP3, karena banyak sekali peminatnya, vaksinasi Drive Thru,” ucapnya.

 

Selain itu, Kapolda Jatim juga meminta pada masyarakat untuk melaksanakan vaksin, selanjutnya menjaga protokol kesehatan. Karena dengan dibukanya wilayah aglomerasi Surabaya ini, diantaranya Gresik, Sidoarjo, dan Surabaya, yang sudah turun ke level dua masyarakat jangan terlena, tetap jalankan protokol kesehatan.

 

“Jadi tolong dipertahankan disiplinnya, tetap jaga kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, itu menjadi bagian penting,” imbau Kapolda Jatim.

 

“Kami mengucapkan kasih kepada masyarakat, pada Polres KP3 maupun tenaga kesehatan yang sudah melaksanakan kegiatan yang sedang berlangsung ini,” tambahnya.

 

Kapolda menambahkan, saat ini capaian vaksin di Jatim, sudah mendekati 31% dari target 31,6 juta. Sementara droping vaksin juga sudah tiba di Dinkes.

 

“Kurang lebih ada 2,1 juta yang ada di Dinkes dan segera dibagikan, tentunya yang di Polres KP3 juga akan mendapatkan tambahan vaksin,” pungkasnya Kapolda Jatim di dampingi Kabid Humas Polda Jatim dan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Pos-pos Terbaru

  • Polsek Bumiaji Turun ke Lahan Jagung, Perkuat Kemitraan dengan Petani Demi Ketahanan Pangan Nasional Juli 26, 2026
  • Basudewo Binmas Pioner Hadir di Lahan Petani, Polsek Bumiaji Perkuat Sinergi Menuju Ketahanan Pangan Juli 26, 2026
  • Basudewo Binmas Pioner Perkuat Kedekatan Polri dengan Petani, Aspirasi Pertanian Jadi Perhatian Utama Juli 26, 2026
  • Polresta Sumenep Perkuat Sinergitas Bersama Awak Media Melalui Silaturahmi dan Dialog Juli 25, 2026
  • Sinergi Polres Ngawi Bersama Lintas Instansi Wujudkan Indonesia ASRI Juli 25, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes