Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Jelang Ramadhan Polres Kediri Bangun Sumur Bor untuk Mushola di Desa Damarwulan

Posted on Maret 1, 2025

KEDIRI – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1446 H, Polres Kediri Polda Jatim mennggelar bakti sosial memberikan bantuan sumur bor di Musala Baitull Muttakim Dusun Kemirahan Desa Damarwulan Kecamatan Kepung, pada Jumat (28/2/2025).

Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto S.H., S.I.K, berharap bantuan sumur bor ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

“Melalui kegiatan bakti sosial ini saya berharap dapat memberikan manfaat bagi saudara-saudara yang membutuhkan,” tutur AKBP Bimo, Jumat (28/2).

Menurut AKBP Bimo, bantuan alat sumir bor ini sangat penting untuk mendapatkan air bersih.

Pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan Bakti Sosial yang serupa di wilayah hukum Polres Kediri.

“Ya tentunya jika ada warga yang kesulitan air bersih dan membutuhkan sumur bor serta bantuan air bersih pasti kita akan bantu. Karena air bersih ini sangat penting untuk kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Kapolres Kediri menambahkan, di bulan Ramadan yang istimewa ini dijadikan momen untuk yang sangat berharga untuk membersihkan diri, memperkuat iman serta menjalankan ibadah dengan sungguh-sungguh.

“Melalui kegiatan ini saya mengajak semua lapisan masyarakat untuk saling membantu sesama, karena berbagi kasih, kebahagiaan dan rezeki kepada orang-orang yang membutuhkan,” imbuh Kapolres Kediri.

Kapolres Kediri juga menyampaikan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan nyaman serta kondusif.

Tingkatkan kewaspadaan dan penjagaan di pos kamling pada malam hari. Jangan sampai ada korban kriminalitas seperti Curat, Curas dan Curanmor.

“Selain itu juga mari kita bersama-sama memberantas peredaran narkoba dan narkotika. Peran serta lapisan masyarakat sangatlah penting dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di lingkungan,” ucap AKBP Bimo.

Sementara, pengurus Musala Baitull Muttakim, mengaku senang dan bahagia mendapatkan bantuan sumur bor dari Polres Kediri.

Menurutnya hampir 10 tahun di Musala tersebut kesulitan air bersih.

Ia pun kaget mendapat bantuan sumur bor di Musala yang dia urus selama ini.

Tentunya dengan bantuan sumur bor air bersih dapat bermanfaat bagi warga sekitar.

“Selama ini air bersih untuk Musala dari saluran rumah saya. Ya sudah lama kami kesulitan air bersih. Alhamdulillah dapat bantuan air bersih dan airnya lancar deras,” ungkap Kasihan, pengurus Musala Baitull Muttakim.

Pos-pos Terbaru

  • Dukung Swasembada Pangan, Polda Jatim dan Petani Tanam Bawang Putih Serentak Agustus 19, 2026
  • Polri Dorong Percepatan Swasembada Bawang Putih, Tanam Serentak dan Panen Raya di Sembalun Agustus 19, 2026
  • Polres Bojonegoro Edukasi Ratusan Pelajar Soal AI Antisipasi Deepfake dan Hoaks Agustus 19, 2026
  • Polres Bondowoso Temukan Jejak Penadahan Curanmor, Dua Tersangka Diamankan Agustus 19, 2026
  • Kapolres Kediri dan PKDI Sepakat Perkuat Siskamling Hadapi Dinamika Kamtibmas Agustus 19, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes