Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata Bantu Evakuasi Korban Tabrak Lari di Jalan Raya Pandanrejo

Posted on September 19, 2024

Polres Batu – Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata menunjukkan kesigapan dan responsif dalam menangani kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Pandanrejo, Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Kecelakaan ini melibatkan pengendara sepeda motor yang mengalami tabrak lari pada KM 4 – 5, jalur Batu – Karangploso, Kamis (19/9/2024) malam.

Kapolres AKBP Andi Yudha, yang saat itu tengah melakukan pengecekan jalur, langsung turun tangan membantu proses evakuasi korban. “Saya sedang melakukan pengecekan jalur dari Batu ke Karangploso ketika melihat adanya kecelakaan. Setelah memastikan kejadian tersebut adalah tabrak lari, saya segera menginstruksikan penanganan lebih lanjut oleh Unit Laka Lantas Polres Batu,” ujar AKBP Andi Yudha.

Kecelakaan tersebut melibatkan seorang pengendara sepeda motor dengan nomor polisi N-6678-TII yang dikendarai oleh Fergian Suganda (23), warga Dusun Dadapan, Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Pengendara lainnya yang terlibat dalam tabrakan tidak diketahui identitasnya karena melarikan diri dari lokasi kejadian.

 

Menurut keterangan Kasat Lantas Polres Batu, AKP Diamond Romansa Bangun, kecelakaan terjadi ketika Fergian Suganda melaju dengan kecepatan tinggi dari arah timur ke barat. Saat mencoba mendahului kendaraan di depannya, dari arah berlawanan muncul sepeda motor tanpa identitas yang juga melaju kencang. Karena jarak yang terlalu dekat, benturan tidak dapat dihindari. Akibatnya, Fergian Suganda mengalami luka parah di kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian.

Korban segera dievakuasi ke RS Hasta Brata untuk dilakukan visum. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap identitas pengendara yang melarikan diri dan memastikan penyebab pasti kecelakaan ini.

Kapolres Batu mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam berkendara, terutama saat melintas di jalur yang rawan kecelakaan.

Pos-pos Terbaru

  • Hadapi Gempa Flores, Polda NTT dan Polres Jajaran Kerahkan 845 Personel ke Wilayah Terdampak Agustus 16, 2026
  • Polri Kembali Kirim Tim SAR dan Bantuan Logistik untuk Percepat Penanganan Gempa NTT Agustus 16, 2026
  • Polres Probolinggo Periksa Kesehatan Personel Pengamanan Bromo Pascakarhutla Agustus 16, 2026
  • Polri Siapkan Personel Dukungan ke Flores untuk Perkuat Penanganan Gempa M 7,7 Agustus 16, 2026
  • Kapolda NTT dan Gubernur Sampaikan Penanganan Gempa Flores: Fokus Evakuasi, Data Korban, dan Cegah Hoaks Agustus 15, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes