Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Gelar Patroli Gabungan Polres Kediri Amankan Puluhan Motor Berknalpot Tidak Sesuai Spektek

Posted on Januari 29, 2024

KEDIRI – Upaya pemeliharaan kamtibmas di Kabupaten Kediri, Polres Kediri Polda Jatim kembali menggelar patroli gabungan dengan fokus utama antisipasi balap liar dan penertiban sepeda motor dengan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis (spektek).

Patroli gabungan dilaksanakan pada hari Sabtu (27/1/2024) malam di sekitaran monumen Simpang Lima Gumul (SLG) Kediri dan wilayah hukum Polsek Ngasem.

Kegiatan ini juga dilakukan untuk mencegah aksi 3C (curat, curas, curanmor) serta konvoi perguruan silat.

Sebelum memulai aksinya, petugas gabungan terlebih dahulu mengikuti apel di halaman Mapolsek Ngasem untuk menerima petunjuk dan arahan.

Wakapolres Kediri Kompol Verawaty Thaib, S.I.K. memimpin berlangsungnya kegiatan, yang didampingi oleh Kabagops, Kasatsamapta dan anggota, lalu Kasatlantas, Kanit Turjagwali dan anggota serta Kapolsek Ngasem dan anggota.

Dalam patroli gabungan tersebut, Wakapolres Kediri mengungkapkan bahwa petugas berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk 32 unit sepeda motor dan 7 STNK.

Kepada para pemilik kendaraan yang kedapatan melanggar peraturan itu, dilakukan pembinaan oleh anggota Kepolisian guna memberikan kesadaran pentingnya mematuhi hukum yang berlaku.

“Kegiatan ini adalah upaya kami untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tertib, serta memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas,” terang Kompol Verawaty.

Ia menekankan bahwa patroli gabungan yang telah dilaksanakan secara berkala oleh Polres Kediri ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap kondusif, aman dan terkendali.

Dengan adanya patroli gabungan, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman serta terhindar dari potensi gangguan yang mungkin terjadi.

“Kami harap kehadiran patroli gabungan ini dapat memberikan efek positif dan mengajak masyarakat untuk selalu mendukung upaya Kepolisian dalam menciptakan keamanan bersama,” harap mantan Wakapolres Ponorogo itu. (*)

Pos-pos Terbaru

  • Polsek Waru Bongkar Arena Sabung Ayam di Bungurasih Utara Oktober 5, 2026
  • 2.678 Personel Dikerahkan, Kapolda NTB Pimpin Apel Ops Mandalika Rinjani 2026 Amankan MotoGP Oktober 5, 2026
  • Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme, Ada Temuan Latihan Tembak Oktober 5, 2026
  • Tekan Kriminalitas, Polres Malang Intensifkan Razia Miras Oktober 5, 2026
  • Polres Ngawi Percepat Pembentukan Agen Perlinsos, Capaian Tembus 100 Persen Oktober 5, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes