Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Jelang Nataru, Polres Bojonegoro Cek Kesiapan Ranmor dan Perlengkapan Pengamanan

Posted on Desember 19, 2022

Bojonegoro – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bojonegoro Polda Jatim melaksanakan apel kesiapan dan pengecekan kendaraan bermotor (Ranmor) dinas, Alat Pelindung Diri (APD) dan perlengkapan perorangan dalam rangka kesiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) di Halaman Apel Satlantas Polres Bojonegoro, Sabtu (17/12/2022) pagi.

Kegiatan apel tersebut, di pimpin Kasat Lantas, AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady, SIK, MAP dan diikuti para Perwira dan personel Satlantas Polres Bojonegoro. Dilanjutkan pengecekan perlengkapan perorangan dan kendaraan dinas dicek, pengecekan meliputi dari kondisi mesin kendaraan baik roda empat atau kendaraan roda dua.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, SH, SIK, M.Si melalui Kasat Lantas menyampaikan bahwa kegiatan apel pengecekan ini merupakan langkah awal dari Satlantas Polres Bojonegoro untuk mengamankan rangkaian kegiatan menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Tujuan apel pengecekan kelengkapan personel dan kendaraan dinas untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel dan kelayakan kendaraan dinas dalam menghadapi pengamanan Natal dan Tahun Baru,” ucap Kasat Lantas, AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady kepada awak media ini dilokasi.

Tak hanya kendaraan, peralatan yang digunakan oleh personel dalam pengamanan Nataru pun dicek satu persatu seperti halnya, mulai dari HT, stick lamp hingga jas hujan. Selain itu dicek aplikasi lainnya untuk kesiapan personel.

“Kita memastikan, meyakinkan bahwa personel Satlantas Polres Bojonegoro sudah siap untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru serta siap memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Kasat.

Pihaknya juga menyampaikan akan menempatkan personel di jalur padat arus lalu lintas dan atau melaksanakan rekayasa arus lalu lintas dengan pemasangan papan imbauan.

“Kami mengimbau kepada masyarakat atau pengguna jalan untuk tetap waspada, berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu di jalan demi keselamatan bersama. Apabila terjadi kepadatan arus lalu lintas di jalan seyogyanya untuk melewati jalur alternatif demi kelancaran,” tutup Pria lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 2013 ini.

Pos-pos Terbaru

  • Aksi Heroik Satlantas Polres Gresik Selamatkan Wanita yang Hendak Melahirkan Juli 13, 2026
  • Kapolri Perkuat Soliditas TNI-Polri Lewat Silaturahmi dengan Panglima TNI di Mabes TNI Juli 13, 2026
  • Kapolres Bondowoso Blusukan ke Pos Ronda Bukti Sinergitas Polri dengan Masyarakat untuk Kamtibmas Juli 13, 2026
  • Polres Pelabuhan Tanjungperak Gelar Gerakan Pangan Murah Hasil Panen Lahan Ketahanan Pangan Juli 13, 2026
  • Polres Jember Ajak Mahasiswa Jadikan Rumah Kebangsaan Ruang Kolaborasi Lahirkan Gagasan Konstruktif Juli 13, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes