Skip to content
Menu
Website Info Kota Batu ini NEWS
  • BERANDA
  • PROFIL
  • NEWS
  • BERITA HARI INI
  • INFO LANTAS
  • KEARIFAN LOKAL
  • WISATA BATU
  • HUBUNGI KAMI
Website Info Kota Batu ini NEWS

Polsek Ngantang menggelar Sosialisasi FGD untuk menekan Radikalisme di Masyarakat

Posted on Agustus 31, 2022

Polres Batu – Dalam rangka mencegagah berkembangnya Faham Radikalisme di masyarakat , Polres Batu melalui Polsek Ngantang menggelar acara Sosialisasi FGD dan membangun sinergitas Pemerintahan Kec Ngantang dengan tema membangun semangat Nasionalisme , Rabu (31/08/22)

Bahwa agenda kali ini sosialisasi dan FGD merupakan ajang menyambung tali silaturahmi sekaligus sebagai ajang koordinasi tingkat Kecamatan guna menyamakan persepsi dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Selain dari jajaran Muspika Ngantang , kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari anggota DPRD Kab Malang antara lain Bpk. Sutrisno S.H  (DPRD Kab.Malang komisi II P Hanura), Ibu Hj Sumai (DPRD Kab.Malang komisi IV P PDIP), Ibu Reni Purwaning Tiyas (DPRD Kab.Malang komisi I P PDIP ).

Kapolsek Ngantang AKP Hanis Siswanto dalam sambutanya mengatakan bahwa seperti diketahui bahwa bulan ini merupakan bulan bersejarah dimana kita mengenang Perjuaangan kemerdekaan RI yg ke 77 namun ada kelompok masyarakat yang berevoria dalam menyambut HUT RI ke 77 namun ada beberapa kelompok masyarakat yang enggan memeriahkan HUT RI dengan demikian maka perlunya adanya sosialalisasi terkait dengan radikalisme serta perlu berkerja sama guna menangkal radikalisme di tingkat masyarakat terkecil.

“ Acara ini selain untuk  menyambung tali silaturahmi sekaligus sebagai ajang koordinasi tingkat Kecamatan guna menyamakan persepsi dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif juga untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan mengenang kejadian 77 tahun silam bahwa Negara Indonesia merdeka dari kaum penjajah,” ujarnya.

“ Nasionallisme yaitu paham ajaran mencintai bangsa dan Negara. Tujuan Nasionallisme menjamin mempertahankan kerukunan antar lingkungan suku dan agama, taat terhadap hukum, selalu melestarikan budaya, berusaha memepertahankan produk dalam Negri membangkan  Negara dan Radikalme suatu paham yang menghendaki perubahan, pergatian dan pejebolan pada sistem msyarakat sampai akarnya,” Ucap Hanis.

Pos-pos Terbaru

  • Respon Cepat Satlantas Polres Batu Tangani Laka Lantas di Jalan Moch. Hatta Desa Pendem Mei 28, 2026
  • Sambut Hari Bhayangkara ke -80, Polresta Malang Kota Gelar Lomba Mural Mei 25, 2026
  • Bareskrim Polri Ungkap Hasil Investigasi Awal Blackout Sumatera, Dipastikan Tidak Ada Unsur Sabotase Mei 25, 2026
  • Waka BGN Perkuat Koordinasi dengan Polri, Pastikan Praktik Ilegal Jual Beli Titik SPPG Ditindak Tegas Mei 25, 2026
  • Polres Lumajang Amankan Dua Tersangka Curanmor yang Beraksi di Puskesmas Mei 25, 2026

Arsip

Tag

#2020 #banjir #batuexplore #bencanaalam #gussholah #kotabatu #kotawisatabatu #open #pencaksilat #polresbatu #polresbatutanggapbencana #sholatghoib #songgoriti #tanahlongsor #tnipolri #tournament AKBP I Nyoman Yogi Hermawan AKBP INyoman Yogi Hermawan bpcphrikotabatu Cegahcorona cek Dewanti Rumpoko Humas Polres Batu Kapolres Batu Kaspolres Batu Kota Wisata Batu phri Polda Jatim Polres Batu Polresta Sidoarjo Polsek Batu Polsek Junrejo Polsek Ngantang Polsek Pujon rutin Satlantas Polres Batu Satlantas Resbatu senjataapi Walikota Batu
©2026 Website Info Kota Batu ini NEWS | Powered by SuperbThemes